腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

亮相FCC 1GHz处理器诺基亚700即将发布

2011年07月18日07:58腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)转投微软怀抱的诺基亚似乎正在实现今年推出十款塞班手机的承诺,不仅在网络上陆续曝光了四款塞班系统的真机谍照,而且日前来自美国联邦通信委员会(FCC)披露的信息也显示,代号“Zeta”的诺基亚700已经通过了FCC测试审核程序。按照以往的经验,这通常意味该机距离正式发布已经不远了。

10毫米超薄机身

由于过去的网络曝光,已经让我们对这款代号“Zeta”的诺基亚新机有了一定程度的了解。该机有着非常轻薄的身材,其机身厚度仅为10毫米,而重量则在80克左右。同时该机还被看作是诺基亚C6-01的接班人,也同样配备了3.2英寸nHD分辨率的AMOLED触控屏,只是内置摄像头的规格似乎有所缩水,装载的是500万像素摄像头和配备了LED补光灯,但目前还不能确定是否支持自动聚焦功能。

同时此次来自FCC的消息还首次披露了该机配备的1080毫安时电池型号为BP5-Z,在过去的诺基亚手机中从未出现过。而为了体现针对年轻群体推出的特色,除了鲜艳的机身色彩款式以外,该机还会在随机包装中提供白色版本的WH-207立体声耳机。

1GHz处理器

为了摆脱以往诺基亚手机给人处理器规格不高的印象,该机还被装载了1GHz处理器,并且会搭载最新版本的塞班Belle系统,其特色在于拥有更多的主屏数量,并且还会对手机浏览器的易用性以及功能进行大幅度的改进和提升。比如网页的加载时间、多点触控、可视化历史记录、系统菜单等都会进行相关的优化设计。

虽然不少人抱怨在竞争对手的双核智能手机已经渐成主流的情况下,诺基亚才开始使用1GHz处理器,但此次亮相FCC的“Zeta”毕竟属于中低端机型,相对而言还是颇具市场竞争力。不过,目前还不清楚诺基亚这款新一代塞班系统新机的处理器采用的那家公司的产品。

支持NFC近场通信

至于手机的其他功能方面,这款代号“Zeta”的诺基亚700还提供了对NFC近场通信功能的支持,用户能够与兼容的蓝牙耳机、扬声器快速完成配对,也可以与兼容手机分享照片或是联机玩游戏。

诺基亚这款新机还具备不错的无线网络功能,除了FCC披露的支持GSM四频网络之外,还提供了对WLAN无线局域网和高速HSPA网络的支持,可带来14.4Mbps或10.2Mbps的下行速度及5.76Mbps上行速率。

尽管目前还不清楚这款塞班新机将会何时发布,但有消息称该机未来的市场价格约为280欧元(折合人民币约2600元左右),将是一款面向中端市场的塞班新机。

诺基亚N9澳洲首发

除了诺基亚这款即将发布的塞班新机之外,有关诺基亚N9的上市也有新消息。来自海外技客网站的消息披露,澳大利亚将会成为第一个销售诺基亚N9的国家,并会有三种色彩款式和64GB版本提供。

然而至少在目前诺基亚官方公布的上市国家名单中,并没有包括澳大利亚。不过,澳大利亚的诺基亚产品经理却在不久前披露希望在八月左右将诺基亚N9提供给主要供货商。因此,如果传闻属实的话,那么诺基亚N9应该会在九月份正式开卖。

相关微博:

  • 【诺基亚史上最薄智能手机700谍照曝光】诺基亚似乎正在实现今年推出十款塞班手机的承诺,不断曝光的新机便是最好的证明。这款代号“Zeta”的诺基亚新机声称是“史上最薄的智能手机”,机身厚10毫米,重80克左右,采用1GHz处理器,搭载最新版本塞班Belle系统。http://url.cn/0z32bG #数码公会手机#
    2011-06-29 07:36:04
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息