腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

亮相经典电影PC盘点 变形金刚三也植入

2011年07月19日07:18泡泡网吴琼我要评论(0)
字号:T|T

非诚勿扰:想征好对象还是要用好本

电影《非诚勿扰》讲述了秦奋(葛优饰)的天才发明被风险投资人天价买断。一夜暴富的这位“剩男”揣着家底开始了征婚旅程,一段人间喜剧就此出演。电影《非诚勿扰》的总票房为3.25亿。位列华语电影票房榜第5名。

亮相经典电影PC盘点 变形金刚三也植入

《非诚勿扰》堪称是该年度最具亲和力和感染力的国产电影,作为一部“非典型冯氏喜剧”,摆脱了昔日那种小品化、拼贴化的特点,把希望与绝望、喜剧与优雅等多种矛盾元素合理地重叠在一起,一种新鲜的冯氏风格呼之欲出。

影片糅合了众多笑点,关注时下热点、人生态度和逢场作戏,在秦奋相亲过程中,遭遇不同型号的剩女,光怪陆离的各种社会现象都巧妙地融进影片中,在失落与绝望的气息中,以冯氏幽默穿针引线,把一个老套的爱情故事娓娓道来,给这个寒冷的冬日增添了浓浓的人情暖意。

而要说起电影中穿插的笔记本,还要从开头秦奋征婚说起:

亮相经典电影PC盘点 变形金刚三也植入

清华同方笔记本,这Logo打的可真明显,型号X410A

亮相经典电影PC盘点 变形金刚三也植入

没公司、没股票、没学位,但不能没有清华同方

亮相经典电影PC盘点 变形金刚三也植入

清华同方的另外一款上网本iMini

清华同方X410A笔记本使用了当时刚刚推出的45nm制程工艺,具备下沉式转轴设计风格,光从键盘上看虽然有点呆板,但性能还是比较强劲的。

编辑点评:

作为贺岁档,《非诚勿扰》故事情节虽然平淡,但也充满了冯氏幽默在里面,并取得了非常卓越的票房业绩。里面,清华同方笔记本的特写较为突出,有明显广告气味。笔者最后想说,电影开头秦奋卖专利时候的忽悠段子不可学,纯属娱乐,切勿模仿。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息