腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

1GHz处理器 诺基亚500官方宣传广告曝光

2011年07月19日07:21腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)诺基亚对于换壳的把戏向来是轻车熟路,即便是未来新一代Belle系统机型上,这样的手法也得到了完美的延续。日前,曾经在上月末在网络上曝光的那款代号为“Fate”的诺基亚塞班新机再次曝出官方宣传广告图片,不仅证实了这款诺基亚500的真实存在和所配备的1GHz处理器并非传言,而且”一款手机三套漂亮换装“的换壳手法也再度成了该机的宣传卖点。

将换壳进行到底

从此次曝光的官方宣传广告图片来看,这款代号“Fate”的塞班新机在外形上与诺基亚X6非常相似,所不同的地方在于加入了可更换外壳的新设计。不仅为一款机型配备了三款可更换的彩色背盖,并且手机还能够根据外壳的色彩自动更换不同的主屏风格,从而满足用户个性化的需求。

不过,这样的“换壳手法”在诺基亚N79时代便已经出现过,此次不过是在触控屏机型上得到了承袭而已,对于过去的诺基亚用户来说,并无多少新鲜感觉。尽管如此,借助此次官方宣传广告的曝光,基本上确认了未来搭载1GHz处理器的塞班系统新机在手机型号上的新命名规则,这便是除了这次的诺基亚500之外,还会有诺基亚600、诺基亚700和诺基亚701等新系列机型问世,而非过去传闻的诺基亚N5和N6等。

诺基亚600的简化版

我们知道,通过削减功能配置为同一平台的产品,推出不同档次的机型向来是诺基亚的拿手好戏。而此次曝光的诺基亚500尽管在过去被泄露的信息有限,但从已知部分的内容来看,该机相比代号“Cindy”的诺基亚600主要不同应该是取消了NFC功能,这样便能够以更低廉的价格面向不同的消费人群。

换句话来说,诺基亚500其实便是诺基亚600的简化版本而已。除了被取消的NFC近场通信功能之外,该机的其他主要功能与诺基亚600并没有多数差异,比如同样装载了1GHz处理器,并且诸如摄像头规格和触控屏尺寸也是一脉相承。

塞班Belle系统

而根据以往泄露的诺基亚600信息来推断,该机也将会配备3.2英寸AMOLED材质的触控屏,同时宣传广告上也确认了这款诺基亚500会内置500万像素摄像头,至于其他诸如WiFi无线上网、内置FM收音机天线、独立扬声器、蓝牙技术等功能也是一应俱全。

诺基亚还为该机搭载了最新版本的Belle系统,其特色在于拥有更多的主屏数量,并且还会对手机浏览器的易用性以及功能进行大幅度的改进和提升。比如网页的加载时间、多点触控、可视化历史记录、系统菜单等都会进行相关的优化设计。

第三季发布

由于过去同步曝光的诺基亚700已经通过了美国联邦通信委员会(FCC)的审核测试,这在坊间看来将意味着距离正式发布已经不远。而此次诺基亚500的宣传广告的出现,则在某种程度上表明诺基亚可能会在同期发布包括诺基亚600和诺基亚701在内的四款新一代塞班机型,其特色都将是打在新版本Belle系统和内置1GHz处理器。

只是由于不久前推出的塞班Anna系统需要在八月份才正式提供更新,而新版本的Belle系统将在何时发布目前还是未知数。不过,由于10月份的诺基亚世界大会重点推出的应该是诺基亚Windows Phone系统手机,所以包括诺基亚500在内的四款塞班Belle系统新机在今年九月份正式发布的可能性较大。

相关微博:

  • 【亮相FCC 诺基亚700即将发布】这款代号Zeta的诺基亚700机身厚度仅为10mm,重量80克左右。搭载最新的塞班Belle系统,采用3.2英寸AMOLED触控屏、1GHz处理器和500万像素摄像头。据悉诺基亚700日前已通过FCC测试审核程序,按照以往经验,该机距正式发布已经不远了。http://url.cn/1DedtP #数码公会手机#
    2011-07-18 08:55:09
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息