腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果发售Lion系统 > 正文

苹果发售Mac OS X Lion 首次可在线升级

2011年07月20日20:58腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 7月20消息,苹果最新操作系统Mac OS X Lion于北京时间今晚8点30分正式发售,全球同步有123个国家及地区同步上市,这是苹果首次通过在线应用商店进行操作系统新品的发售,Mac App Store中Lion售价29.99美元,约合人民币194元,据悉,8月下旬苹果在线商店还将提供Lion USB闪存的销售,售价为人民币528元。

苹果发售Mac OS X Lion 首次可在线升级

Mac OS X Lion操作系统于北京时间2010年10月21日苹果Back to the Mac新品发布会上首次亮相,随后于北京时间2011年6月7日凌晨在苹果全球开发者大会上正式发布,苹果推出Mac OS X Lion时表示,这是迄今为止苹果最为优秀的操作系统。

Lion具有十大特性,分别为Multi-Touch手势控制、全屏应用程序、任务管理功能、Mac App Store、Lanchpad、重返、自动保存、AirDrop、Mail以及版本等,此外,Lion还提供了Server的功能,让每台Mac都能简单的实现强大的服务器设置与管理功能。据悉,Lion在前代操作系统基础上一共进行250项以上的优化和调整。

苹果表示,2011年6月6日当日及之后购买的Mac可在30日内提交升级申请,享受免费升级,特别针对2011年6月6日至7月20日间购买者,免费升级申请可延长至2011年8月19日,不符合条件的Mac需要单独进行购买,售价29.99美元,8月分苹果还将在在线商店提供Lion USB闪存的销售,售价为人民币528元。企业用户可以从苹果直接购买Lion批量许可,至少需购买20件以上,然后可从Mac App Store下载应用程序的兑换代码。

据了解,Lion仅支持从Snow Leapord进行升级,要想安装Lion,Mac中要先装好Snow Leapord 10.6.6,官方推荐安装的版本为10.6.8。此外,升级Lion要求Mac的处理器为英特尔酷睿2、酷睿i3/i5/i7或者Xeon,支持的机型包括2008年末或更新版本的MacBook Pro、2010年末的MacBook Air、2008年末或更新版本的MacBook、2009年初或更新版本的iMac、2010年中旬的Mac Mini、2009年初配备AirPort Extreme卡或2010年中旬的Mac Pro。

2011年第一季度 PC 市场销量下降 1%,而Mac销量却增长了28%,在业界中连续五年保持季度领先的出色成绩,在中国市场Mac的增长速度是PC的八倍,目前全球的Mac用户有5400万,据业内人士预测,Lion的发售会进一步刺激Mac的销量。

相关专题:

苹果正式发售Mac OS X Lion操作系统
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息