腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果发售Lion系统 > 正文

苹果发布新款MacBook Air 四大特性解析

2011年07月20日21:31腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 7月20日消息,随着苹果最新操作系统Mac OS X Lion的发售,苹果通过在线商店发布了新款MacBook Air,新款MacBook Air全面升级到英特尔SandyBridge平台,配备Thunderbolt高速接口,并重新启用了背光键盘的设计,售价7698元起。

苹果发布新款Air 预装Lion售价7698元起

升级SandyBridge处理器

新款MacBook全面升级至SandyBridge平台,配备酷睿i5和i7处理器,其中11.6寸版本配备酷睿i5处理器,主频1.6GHz,13.3寸版本配备酷睿i7处理器,主频1.7GHz,处理器升级后新款MacBook Air速度比前一代MacBook Air快2.5倍。

配备Thunderbolt接口

新款MacBook Air全部配备Thunderbolt接口,Thunderbolt接口是英特尔下一代接口技术,传输速度高达10Gbps,是USB2.0的20倍,这个速度意味着你可以在30秒内传送完整张蓝光光盘。此外,Thunderbolt接口还兼容DiyplayPort,可以同时连接多个显示设备,苹果是目前售价在笔记本上配备该接口的厂商。

背光键盘回归

前一代MacBook Air取消了背光键盘的设计,这一举措引起不少果粉的不满,在新一代MacBook Air中,我们发现背光键盘设计回归,即便在环境光线比较暗的情况下也可以轻松输入。新款MacBook Air机身纤薄,厚度为03-1.7cm,11.6寸重量为1.08Kg,13.3寸重量为1.35Kg,还配备了全尺寸键盘,让文字输入更舒适。

全闪存配置

新款MacBook Air全面配备SSD闪存,可靠高效,SSD闪存的配备使得MacBook Air能够瞬间启动,并且可快速启动应用软件,待机时间可达1个月。11.6寸版本配备64GB或128GB闪存,13.3寸版本则配备128GB或256GB闪存。

新款MacBook Air已经登陆在线应用商店,根据配置不同,售价7698元、9198元、9998元和12498元不等,目前美国苹果在线商店还只选配,可以选择主频为1.8GHz的酷睿i7处理器。

相关专题:

苹果正式发售Mac OS X Lion操作系统
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息