腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

诺基亚N9上市日期确定 亚太区首发

2011年07月21日07:10腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)诺基亚首款MeeGo系统手机N9不仅拥有颇高的人气和关注度,而且这款N系列旗舰到底会在何时发售也是不少人热议的话题。日前,来自诺基亚N9在瑞典的试用专题网站披露的消息显示,该机将于9月23日在瑞典开始上市发售。尽管这个上市日期的传闻过去早已见诸媒体,但此次的消息来源为诺基亚官方的N9专题试用网站,所以应该具备较高的可信度。

九月开卖

在我们过去的报道中,曾经介绍过诺基亚在瑞典准备召集三十名诺基亚N9的试用人员,如果获得批准的用户将在九月到十月之间在推特上发布自家的试用感受,而作为奖励这些试用的诺基亚N9将最终由使用者保留。

而此次有关诺基亚N9在瑞典9月23日上市的消息,也正是来自诺基亚为此次活动特别开通的这个专题网站,其可信度应该较高。值得注意的是,瑞典运营商3公司之前也对外披露,诺基亚N9预计会在9月23日开始发售。因此,综合上述信息来看,诺基亚这款N系列手机至少在北欧的一些国家将会在9月底上市应该没有多少悬念。

亚太区首发

不过,瑞典或许并不是诺基亚N9的首发之地。有消息披露尽管澳大利亚并不在诺基亚N9的首发名单中,但该国的诺基亚产品经理却在不久前披露,希望在八月左右将诺基亚N9提供给主要供货商。

除此之外,澳大利亚的科技博客在试用诺基亚N9的文章中也提及,澳大利亚和亚太地区将成为诺基亚N9的首发之地,届时该机的16GB版本将会提供墨黑、品红和湖蓝三种色彩款式可选,而64GB版本则只有黑色款式一种。

二十八个国家发售

根据过去诺基亚官方的安排,诺基亚N9将计划在全球二十三个国家和地区上市销售,但其中不包括美国和印度等较为重要的市场。但在不久前诺基亚又悄然增加了五个上市的国家,它们分别是欧洲的意大利、比利时、亚洲的菲律宾和印尼以及南美的巴西。

因此,截止目前为止包括新增的五个国家在内诺基亚N9将会在奥地利、保加利亚、中国、克罗地亚、芬兰、希腊、香港地区、匈牙利、马来西亚、新西兰、葡萄牙、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、沙特阿拉伯、塞尔维亚、新加坡、斯洛文尼亚、瑞典、瑞士、阿联酋、越南、意大利、比利时、菲律宾、印尼、巴西等二十八个国家和地区上市销售。

预购价格5200元

由于诺基亚官方在发布N9时并没有公布该机的具体上市时间和销售价格,所以诺基亚N9到底会以怎样的价位开卖一直为人关注。过去诺基亚全球销售执行副总裁赵科林曾在马来西亚的一个记者会上向媒体透露诺基亚N9的16GB版本的售价为660美元,约合人民币4300元左右,而容量更大的64GB版本则报价749美元,约合人民币4850元左右。

尽管诺基亚官方高层披露的价格并不含税和补贴,所以应该是诺基亚N9实际的上市价格,但官方建议零售价格往往与市场销售价格存在较大的差距,尤其在商家炒作的情况下,其售价自然不会让人满意。比如目前英国在线经销商提供的16GB版本诺基亚N9的预购价格便达到了499.99英镑,约合人民币5200元左右,与当初索尼爱立信Xperia Arc以及HTC Sensation在英国的预售价格相当。

相关微博:

  • 【双核多系统 诺基亚N10概念设计出炉】诺基亚 “My Dream Nokia”最新概念设计作品N10亮相,该机最大特色是搭载了Android,MeeGo 以及Windows Phone三种操作系统。还引入了诺基亚N9的曲面触控屏设计,采用1.2GHz双核处理器,800万像素摄像头,不可更换电池。http://url.cn/3czBwU #数码公会手机#
    2011-07-11 07:58:27
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息