腾讯数码腾讯数码 > 滚动新闻 > 正文

中关村猫腻需注意 经销商卖本手法曝光

2011年07月21日07:18泡泡网温子龙我要评论(0)
字号:T|T

经销商销售手法曝光(一)

一.有些热卖机型缺货

一般我们看准了一款产品,去到商家店里一问,没货。首先肯定是有可能真的没货,二来就是商家知道您已经看好了这款型号,也了解了大概价格,这样留给商家的利润会非常低。这个时候商家就会给您推荐另外的型号,通过这个方式增加自己的利润点。目前,缺货是商家惯用的一个提升自己利润空间的伎俩。对付这样的事情很简单,耐心在市场中转一转,一般一个品牌都有多家门店,一家说缺货的情况不一定是真实的,多走几家问一下。

中关村猫腻需注意 经销商卖本手法曝光

卖场经销商

二.促销礼品私自扣下

现在是暑促期间,各大厂商都在进行暑期促销,同时提供了很多促销礼品,而当我们去购买笔记本时,经常会出现我们买了可以赠送礼品的笔记本,却并没有拿到礼品的现象。这时候您不必着急,首先问清商家是否真的没有赠品了,还是因为其他的原因而没有给我们赠品,其次可以联系客服来进行询问礼品是否已经赠完。此外,您还可以在选定了机型之后上网去仔细查询产品和搭配赠品的情况,同时有些厂商为了加大销量会在市场或者网上进行大量的广告投放,我们也可以留意一下。

中关村猫腻需注意 经销商卖本手法曝光

促销礼品

三.过高的配置参数

当我们仅仅确定的想要购买什么牌子的笔记本,但是没有看好具体的型号和配置的时候,去卖场选购的时候商家往往会拿一些性能比较强悍,配置超级一流的笔记本来忽悠我们。配置和性能越高,他给我们报的价格会越高。所以在购机之前,我们尽量还是确定一下价格范围,其次就是补充一点专业的知识,多看看配置要求,避免上当受骗。

相关微博:

  • 0721单聊话题:近日,中关村诸多电子卖场面临史上最大诚信危机。记者爆出,消费欺诈花样翻新、制假贩假日益猖獗、消费者遭遇暴打甚至尖刀威胁……这里已经成为北京接警数量最多的商业机构。你在中关村有过哪些购物经历?如何看待中关村卖场从昔日硅谷到如今“骗子天堂”的“堕落”?谁毁了中关村?
    2011-07-20 13:55:30
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息