腾讯数码腾讯数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

苹果MacBook Air新本支持蓝牙4.0标准

2011年07月22日07:06中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

根据国外媒体的报道,苹果新推出的MacBook Air笔记本和Mac mini主机提供了蓝牙4.0无线标准支持,这也目前唯一两款支持蓝牙4.0的硬件产品。

蓝牙4.0标准在去年六月正式被采用,但在苹果前几个月推出的iMac一体机和MacBook Pro笔记本中,仅提供蓝牙2.1标准。这次提供蓝牙4.0标准支持,也意味着苹果跳过了蓝牙3.0规格。

苹果MacBook Air新本支持蓝牙4.0标准

苹果MacBook Air新本支持蓝牙4.0标准

蓝牙4.0规格包括“经典蓝牙”、“蓝牙高速”、“蓝牙低耗能”协议模式。蓝牙高速模式给予WiFi,经典蓝牙模式则支持原有的协议。蓝牙低耗能模式主要面向低功耗和低负载应用,只支持短范围传输,不过依然要比RFID无线标准覆盖广。

一个月前,苹果加入蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group),并成为董事会的一员。苹果当时表示将为开发低耗能蓝牙4.0标准提供支持。

相关专题:

苹果正式发售Mac OS X Lion操作系统
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息