腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

至轻至薄至强 GALAXY SII三星I9100评测

2011年07月25日07:29中关村在线吴海宏我要评论(0)
字号:T|T

8.49毫米与Super AMOLED Plus

厚度一直都是智能手机非常敏感的一个数据,随着iPhone 4开始目前的旗舰手机都已经进入10毫米大关,不过随后每一毫米的降低都非常的苦难。要知道对于智能手机来说在这么薄的厚度上要集成CPU、主板、屏幕可以非常困难的事情。本次三星I9100成功的将厚度控制在8.49毫米,成为全球最薄的智能手机。

至轻至薄至强 GALAXY SII三星I9100评测

8.49毫米厚度

至轻至薄至强 GALAXY SII三星I9100评测

8.49毫米厚度

8.49毫米什么概念,我们拿平时最常用的一根笔和一个笔记本做比较,可以看到GALAXY SII的厚度几乎保持了一致,极致的轻薄就是GALAXY SⅡ的最大特点。当然很多人会问为什么其他厂商就不能推出这么轻薄的产品呢?这主要是这款手机采用了三星引以为豪的Super AMOLED Plus屏幕,这种屏幕具备自发光特性,因此去掉了背光板,降低了厚度。同时Super AMOLED Plus采用了屏幕的子像素数量要比Super AMOLED的子像素数量多50%,因此在色彩上要更加艳丽,同时画质也会细腻很多。

至轻至薄至强 GALAXY SII三星I9100评测

Super AMOLED Plus屏幕的精细

从4.0吋屏幕升级到了现在的4.3吋,而分辨率并没有发生改变,仍然为WVGA级别。那么为什么显示效果反而好了呢?实际上之前Super AMOLED屏是邻边公用像素点,因此近看的话会有细小的颗粒感。而全新的Super AMOLED Plus提高了像素的密度,因此消除了颗粒感,效果更加的出色。

相关微博:

  • #GALAXY SII 首发# 7月23日这周六上午11:18在上海大宁国际商业广场,GALAXY SII首卖,现场购机将有市值1000元豪华配件组赠送!限量500组哦~实力派演员 张静初,中国体操队队员 陈一冰、杨伊琳、江钰源,也会亲临现场,揭开三星#GALAXY SII#面纱!产品信息:http://url.cn/4bkvaz 早上好 我在上海啦
    2011-07-23 09:30:18
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版