腾讯数码腾讯数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 苹果发售Lion系统 > 正文

苹果新款轻薄本MacBook Air五个缺憾

2011年07月25日11:28cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

苹果最新的MacBook Air已经和大家见面了,和普遍预测的一样,它不仅有英特尔的第二代Core i系列处理器,还有和新款MacBook Pro与iMac一样的Thunderbolt接口。更棒的是,新款11寸和13寸的MacBook Air还有背光键盘,CNET投票中读者第二想看到的新功能。不过,对于胃口越来越大的消费者来说,还是有一些落空的期望,以下的功能有的来自新版MacBook Air问世前浮出的谣言,有的则是读者的建议。

没有黑色版本

MacRumors.com先前报道,该网站收到多个匿名消息来源称至少有部分版本的新一代MacBook Air会是黑色外壳。现在证实这只是空穴来风,自从2008年13寸黑色MacBook销声匿迹后,很多人都希望能有更多的颜色选择。

11寸版本的SD卡

不论价位高低,我们都很难想像一台没有SD卡插槽的11寸(甚至是10寸)Windows笔记本要如何生存。13寸的Air有SD卡插槽,但是11寸版本也非常需要一个。

移动宽带

大家都知道在新一代MacBook Air笔记本上看到移动宽带的机率微乎其微,但还是有许多读者来信表示对于这项功能的需求,毕竟iPad都有3G了,不是吗?

13寸版本的16:9显示器

我们完全支持苹果去年起在11寸MacBook Air上推行的16:9宽高比标准,这也是苹果的首款16:9笔记本。也该是时候将13寸版本纳入此行列了,许多的在线视频、游戏以及其它工具都是依16:9分辨率所打造,如1366x768或1920x1080。

11寸版本更多的SSD

其中一项最让人失望的落空谣言就是999美元的11寸MacBook的SSD会从64GB升级到128GB,这也代表入门款MacBook Air一开机后就只有约48GB的空间可以使用。

你还希望MacBook Air有哪些新功能呢?欢迎与我们分享你的想法。

(cnBeta)

相关专题:

苹果正式发售Mac OS X Lion操作系统
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息