腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

平板优势何在? 三星P1000应用兼容性测试

2011年07月28日06:28中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

对于现在最为热门的大屏智能手机以及平板电脑来说,如何选择成为了人们热议的话题之一。大屏智能手机的屏幕大概在4.0英寸以及4.3英寸最为常见,并且其最大的优势在于便携性好,除了基本的WiFi支持外,还可以体验3G上网,出门在外时的便利性展现得淋漓尽致。

相对而言,平板电脑则更偏向于静态使用。从屏幕角度上来看,小到7.0英寸,大到10.1英寸,在视觉体验上更胜一筹。笔者了解到,在一些平板迷们眼里,一个能用WiFi热点功能上网的平板外加一个普通的智能手机更为划算。但是平板电脑的兼容性如何呢?带着这个疑问,笔者使用三星P1000进行了软件和游戏方面的测试。

平板优势何在? 三星P1000应用兼容性测试

三星P1000平板电脑

三星P1000这款平板电脑大家应该都比较熟悉了。跟其它Android平板电脑相比,它7.0英寸的电容式屏幕显得更为娇小,分别率为1024X600。同时使用了ARM A8单核800MHz的处理器以及PowerVR SGX 540的显卡芯片,拥有512MB内存,16GB的存储空间,采用了最为主流的Android 2.2操作系统。笔者认为这款小巧的平板电脑最大的优势就是可以打电话并且能通过WCDMA上3G网。

平板优势何在? 三星P1000应用兼容性测试

单手便可以拿起

作为一款和大屏智能手机最为相似的平板电脑,这款P1000被人们寄予了很高的期望。那么很多人也许会问,平板电脑对于市面上主流的Android应用是否兼容?针对这个问题,笔者分别选取了2款应用以及2款游戏,遗憾的是,这四款应用多多少少都存在一些问题。虽然可以运行,但是会有显示不完全或者黑边等现象,对于用户的使用体验造成了一定的影响,接下来我们就来看看这四款“问题”应用。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息