腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

传诺基亚首款WP7手机或本月发布

2011年08月02日08:23腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)自从诺基亚与微软结盟以来,何时会正式发布首款Windows Phone自然成了人们关注的焦点。尽管之前媒体普遍认为诺基亚会在年度“诺基亚世界大会2011”上正式推出旗下首款Windows Phone系统手机,但日前来自海外媒体的最新消息披露,诺基亚可能会在本月便会发布这款备受期待的Windows Phone智能手机。

邀请函曝光

根据海外网站theunwired的报道,他们得到了来自诺基亚和微软共同发出的邀请函,希望能在八月十七日参加于德国科隆举办的年度GamesCom活动,届时不仅公布 “令人振奋和欣喜”的消息,而且还会有三部Xbox 360游戏机和三部诺基亚Windows Phone手机抽奖活动。

因此,在坊间来看诺基亚与微软此举有可能是准备在八月十七日推出Windows Phone手机。毕竟之前富士通东芝已经正式发布首款Mango新机,并计划在今年8月份问世,而包括HTC三星LG等厂商也会在今年9月份陆续推出Windows Phone手机,如果诺基亚将自己的首款Windows Phone手机选择在今年10月底举办的诺基亚世界大会上发布的话,似乎显得有些过于迟缓了。

测试机已经亮相

按照以往的经验,诺基亚在发布新机之前必然会有相关消息被提前曝光,所以不久前代号“Sea Ray”的诺基亚Windows Phone系统测试机在国内视频网站的亮相也可以看成是即将发布的证据之一。更为重要的是,相比过去样机曝光,诺基亚Windows Phone系统测试机出现的三粒实体按键似乎已经显示了该机的开发已经更接近正式版本。

除此之外,诺基亚Windows Phone系统测试机虽然在当时并没有泄露任何硬件配置上的细节内容,但通过手机实际演示的部分画面,人们还找出了一些有价值的内容。比如手机启动之后,在画面中出现的那个醒目的“Q”字母,则代表了该机配备的是高通 Qualcomm处理器,其实际型号的应该是1GHz主频的MSM8255处理器,与索尼爱立信Xperia Arc和HTC Incredible S等热门安卓系统手机同一型号。

搭载Mango系统

当然,可以肯定的是诺基亚这款微软系统新机会搭载Mango 系统版本,其特色在于相比过去会增加包含简体中文在内的更多语言的支持,并且还会带来多任务功能,各种程序应用都可以自由切换。同时在互联网体验方面,Mango系统还引入了IE9浏览器,并支持HTML5标准,上网体验将更加流畅。同时除了将联系人和SNS社交客户端进行有效的整合,并新增人脸识别功能,基于位置的电影服务等新特色之外,微软应用商店所提供的程序数量也达到了18000款,可为用户带来更丰富的程序应用体验。

至于手机的其他功能方面,目前还没有更多消息被披露,但而按照之前媒体报道,诺基亚最初的两款Windows Phone机型将会命名为诺基亚W7和诺基亚W8。其中,诺基亚W7的硬件基于诺基亚X7,而诺基亚W8则是诺基亚N8的一个变种。而两款原型机种,内置800万像素摄像头的诺基亚W7则有可能最先被推向市场。

无论如何,由于有具体的日期曝光,所以诺基亚首款Windows Phone是否会在本月推出将会很快水落石出,大家不妨一起拭目以待吧。

相关微博:

  • 【诺基亚新款塞班手机现身FCC 代号为N5】该机搭载塞班系统,或内置NFC近距离无线通讯技术,支持850MHz、1700MHz和1900MHz三种频率,500万像素摄像头。近期N9高调发布,WP7手机W9 Sea Ray的曝光,然后在《变形金刚3-月黑之时》影片中成功植入X7的广告,诺基亚似乎让人们看到了一些希望。#数码公会手机#
    2011-07-25 08:18:11
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息