腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

Acer将尝试通过铁路向欧洲发货笔记本

2011年08月02日16:10cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

Acer现今的笔记本产能40%已转移到位于西南部的重庆市。据台湾配件生产商得到的消息,Acer计划通过第二亚欧大陆桥尝试用铁路向欧洲发货笔记本电脑成品,Acer方面尚未对此传闻发表评论。消息来源说明,这条铁路运输线将从重庆出发,通过西安,兰州,乌鲁木齐沿第二欧亚大陆桥通过哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰到达德国的杜伊斯堡。全程花费约18-20天时间,Acer计划用铁路运输代替部分海运,而通过海运从中国南部沿海运至欧洲港口要花一个月左右的时间。

在开始阶段,通过铁路向欧洲发货的速率为每1-2周一趟货运专列,平均每趟运输成本要高于海运,毕竟海运的货运容量要远大于铁路。试运输通过后通过铁路发送的货运专列有望提升至一天一趟,运送至欧洲所需要的时间将缩短到平均13天,因铁路运输受自然环境的影响要远远小于海运,不过因为第二欧亚大陆桥通过的国家气候环境有很大的不同,Acer仍需测试气候变化对铁路运输的影响。

Acer、HP等厂商计划在重庆生产的笔记本数量在2011年底占到总出货量的30-40%和55%。同时Acer的平板电脑和智能手机,HP的台式PC和显示器也计划在重庆建立生产基地。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息