腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

诺基亚N9开始预购 售价5700元

2011年08月04日07:39腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)诺基亚首款MeeGo系统手机N9的发布不仅赢得满堂喝彩,而且更成了不少希望入手的对象。虽然目前诺基亚官方并没有为该机给出具体的上市时间和零售价格,但来自欧洲运营商和在线销售商还是为我们提前揭晓了答案。日前,继来自瑞士的运营商Orange公布诺基亚N9将于九月十五日开卖的消息之后,亚马逊德国公司也正式开始了这款N系列手机在线预购。

预购价619欧元

有关诺基亚N9的销售价格一直是人们比较关心的话题,虽然过去诺基亚全球销售执行副总裁赵科林曾在马来西亚的一个记者会上向媒体透露诺基亚N9的16GB版本的售价为660美元,约合人民币4300元左右,而容量更大的64GB版本则报价749美元,约合人民币4850元左右。但由于官方建议零售价格并不包含消费税,并且往往也与市场销售价格存在较大的差距,尤其在商家炒作的情况下,其售价自然不会让人满意。

而此次亚马逊德国提供的16GB版本诺基亚N9的预购价格便达到了619欧元,约合人民币5700元左右,甚至比当初在英国的预购价格还要昂贵。虽然这个价格包含了19%的消费税,但相信如此昂贵的价格还是很难为消费者所接受。不过,亚马逊德国并没有公布诺基亚N9的具体到货日期,并且不排除在未来即将开卖时会下调价格的可能。

新增六国上市

根据过去诺基亚官方的安排,诺基亚N9将计划在全球二十三个国家和地区上市销售,但其中不包括美国和印度等较为重要的市场。不过,随着该机上市日期的临近,诺基亚又悄然为上市销售的地区增加了六个国家,它们分别是欧洲的意大利、比利时、亚洲的菲律宾和印尼、南美的巴西以及最新增加的南非。

而此次诺基亚在N9的发售国家中悄然增添意大利不仅击破了过去有关诺基亚N9为将来Windows Phone让路的谣传,而且也可能预示着诺基亚对MeeGo系统手机未来命运态度上的转变。同时新增的包括南美的巴西,非洲大陆的南非以及亚洲的菲律宾和印尼等国家不仅是诺基亚比较倚重的市场,而且也或许意味着诺基亚N9将来在更多的新兴市场问世。

或于九月开卖

至于诺基亚N9的上市日期方面,从目前收集到的信息来看,该机可能会率先在亚太区上市。根据澳大利亚产品经理所披露的消息,他们希望在八月左右将诺基亚N9提供给主要供货商。而澳大利亚科技博客在试用诺基亚N9的文章中也提及,这款MeeGo系统手机会在亚太地区首发。

除此之外,诺基亚澳大利亚和俄罗斯官网已经开始了诺基亚N9的预定,而瑞典运营商3公司则宣布诺基亚N9的上市时间大约会在九月二十三日左右。不过,来自瑞士的运营商Orange似乎会更早一些销售诺基亚N9,他们公布的上市时间为九月十五日。

值得一提的是,有消息人士披露诺基亚N9行货版本会在8月份移交工信部测试审核,如果一切顺利的话,将会在9月份在国内开始上市发售。因此,综合各方面的信息来看,诺基亚N9在九月中下旬全面上市应该是没有悬念的事情。

相关微博:

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息