腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

扮靓你的系统 让Win7图标风格一致化

2011年08月04日10:20电脑之家我要评论(0)
字号:T|T

Windows 7超级任务栏的出现让用户把视线更多转移到屏幕下方,只是每天看着那些花花绿绿的程序图标,也许你会有这样一种念头:如果把它们改成统一的风格,会不会很看起来酷呢?比方说类似下图中所展示的,这些常用程序都使用同一黑色风格的图标,给人一种不一样的感觉。在展示个性同时还可以小小炫耀一下,当别人略带惊奇的望着你电脑屏幕的时候,相信自己心里也会偷着乐。

扮靓你的系统 让Win7图标风格一致化

那么,这些图标是如何更换的呢?最基本的方法就是一个一个手动替换,按住shift右键点击程序图标,选择属性--更换图标,然后进行更换。只是这样做既麻烦又不方便恢复,所以我们需要一些更高效的方法。

下面让我们请出今天的主角:7Conifier,这个软件功能很简单,就是把你Windows7任务栏和开始菜单上的程序图标一次性替换掉。

下载解压后,直接双击7CONIFIER.exe运行程序,从三组图标中任选一组然后点击Apply就可以了,前后不过一分钟。

使用时需要注意,Win7任务栏图标必须以系统默认的“始终合并、隐藏标签”,右键任务栏空白处,点击属性即可找到该选项。开始菜单部分也需要将程序“附到开始菜单”后才会替换。

扮靓你的系统 让Win7图标风格一致化

除了自带的图标套装,喜欢动手的朋友还可以自行准备一套风格统一的图标,有能力自己设计一套的话就更棒了,然后通过 Package 菜单里的 Create -- from Scratch 自己创建新的图标套装。

(电脑之家)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息