腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

华为发布云手机Vision 主打3D体验与云服务

2011年08月04日15:16凤凰科技我要评论(0)
字号:T|T

凤凰网科技讯8月3日消息,今天下午,华为终端发布了首款“云平台”手机Vision,该机是目前华为手机终端中最高端的产品,主打3D UI体验和云服务功能。

华为发布云手机Vision 主打3D体验与云服务

华为云手机Vision

华为最高配置手机

华为Vision搭载了深度定制的Android2.3系统,CPU为高通MSM 8255,主频为1GHz。机身配备了3.7寸WVGA分辨率(800×480)电容屏,512M RAM内存与2GB跻身存储,配置了500万像素后置摄像头和30万像素前置摄像头,在配置为目前华为所有手机终端中最高端产品,配置基本与HTCDesireS一致。

外观方面,Vision采用了轻薄的外观设计,最厚处仅为9.9mm,同时采用了弧形屏幕设计,配合高分辨率的屏幕提升显示效果。据悉,华为Vision将拥有香槟金、典雅银和玄武灰三种机身颜色。

3D体验与云服务

华为Vision内置了华为定制的3D UI人机交互界面,包括3D应用管理界面、小窗口3D效果显示以及3D分类主屏幕等效果,值得一提的是主界面立体感极强的旋转菜单,带来了独特的体验。

同时作为华为云服务平台的首款终端产品,华为Vision内置了丰富的云服务功能,包括远程管理、无限推送以及存储/备份功能。在登录云账号的情况下,用户可以上传、下载文件,同时可以在电脑上选择应用,在无线环境下推送到手机进行下载安装。

值得一提的是华为云手机的远程管理功能,通过华为的云服务客户端,用户可以在电脑上对手机进行定位、锁定、电话/短信转移、数据备份以及删除等功能,在用户丢失手机的情况下,用户可以在通过电脑对手机进行定位、发送警告短信、锁定、数据备份以及删除。该功能此前在iPhone上实现,而在国产手机中,华为Vision是首次实现该功能的产品。

借力旗舰拓展中高端市场

华为透露,2011年上半年,华为终端全球销售额达到42亿美元,同比增长64%,全球出货7200万台,同比增长近40%。而在全球市场,华为Android智能手机出货量已经跻身全球前五,在国内市场,华为手机产品市场份额已跻身前三甲。

华为终端CEO万飚表示,华为将借助旗舰机型提升品牌形象,以中高端机型扩大市场份额,全面布局高、中、低端全系列市场。(

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息