腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

华为重构终端品牌 三年内跻身全球手机三甲

2011年08月04日15:23飞象网我要评论(0)
字号:T|T

飞象网讯 (孙慧/文)8月3日晚间消息,华为今日发布了其全球第一款云手机,华为终端CEO万飚在发布会上透露,将重新构建华为终端品牌,目标是2015年跻身全球三大手机品牌行列。

三年内跻身全球三大手机品牌行列

本次发布会上,华为终端CEO万飚公布了华为最新的终端市场表现。

2011年上半年,华为终端全球出货量7200万台,同比增长近40%,销售额达到42亿美元,和去年同期相比更是提升了64%。其中Android智能手机的出货量已稳居全球前五,在国内市场,华为手机产品的市场份额也已跻身三甲。

“今天华为将再次启程,前往一个充满挑战却有着更多精彩的未来。”万飚表示,“我们的目标是成为一个最终以消费者为中心,与运营商紧密合作的全球主流终端品牌,并于2015年跻身全球三大手机品牌之列。”

基于这一目标,华为终端将在产品、品牌及渠道上进行全面转型和突破。

抛弃传统技术品牌理念

去年底,华为发布了“汇智简悦”终端品牌理念,并陆续推出了多款新品。对此,华为终端CMO徐昕泉坦言,这一理念过于技术,华为需要从战略的高度对传统思维模式进行“创变”。

“华为的产品一直分为两大部分,一个是B2B,一个是B2C,今天我们将统一为B2P,即面向每个个体。今天我们要推出的以用户感知为基础的全新品牌理念——自在分享,也是要让每个人都能成为信息的中心,自在分享沟通乐趣。”

根据规划,华为终端将被打造成以消费者为中心,与运营商合作的主流终端平台,到2013年初步建立起消费者品牌忠诚度,力争2015年跻身全球三大手机品牌之列。

为实现这一宏大目标,华为终端还将对产品结构进行调整。

徐昕泉表示,华为终端将推出高中低档全线产品:以旗舰机型提升品牌形象,以中高端机型扩大市场份额,以精品机型支撑市场规模。并通过社会化渠道、电子商务等模式扩大产品市场份额。

云服务平台同期发布

此次发布会上,华为云服务平台Cloud Plus也一并亮相。华为的首款云手机——“远见”也正是基于这一平台。

据产品人员介绍,华为终端的云服务平台最大亮点在于三个特色管理业务:“手机不怕丢”——可实现短信转移、信息擦除的远程管理;“应用随意甩”——最快响应速度、最高成功率的无线推送;“内容随身带”——160GB超大存储空间和安全备份。

在徐昕泉看来,一个技术化的“云”对于消费者来说是没有意义的,只有满足用户从拿到手机开始直到换机为止的产品全生命周期体验才能说是成功。

“这中间,用户的需求分为三个层次,一个是基础服务,二是娱乐休闲,三是分享社交。从我们的研究来看,用户对于产品的兴趣从买手机之后其实是逐步下降的,我们希望通过云服务,满足用户不断变化的需求,以形成有低谷但同时也有高潮的波浪式用户体验。”

据徐昕泉透露,基于云服务平台的“远见”手机将在今年第四季度上市,定价目前尚未确定,市场推广方面将通过多种渠道销售,和运营商的相关定制事宜也正在洽谈中。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息