腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

独显萎缩 Intel稳占全球显卡出货榜首

2011年08月05日10:32泡泡网tcmagazine我要评论(0)
字号:T|T

  市场调研机构JPR(Jon Peddie Research)发布了全球第二季度的显卡出货量报告,数据显示,全球显卡出货量二季度环比增长6.3%。

独显萎缩 Intel稳占全球显卡出货榜首

  而在今年的第二季度全球PC出货量同比增长2.6%,而显卡出货量的大赢家还属于Intel,借助Sandy Bridge,Intel的市场份额由54.7%上升到60.7%,继续占据统治地位,另外两大厂商AMD和NVIDIA都出现了不同程度的下滑,在独立显卡市场逐渐萎缩的情况下,Intel和AMD都将是以后的大赢家,不过由于AMD直到六月份才发布了融合的Llano APU,市场占有率偏低,造成显卡整体占有量出现下滑,市场份额为21.2%,而NVIDIA从19.9%下滑到17.5%。

独显萎缩 Intel稳占全球显卡出货榜首

融合GPU的Sandy Bridge

  另外VIA/S3显卡占据了0.5%的市场份额,Matrox仅仅只有0.04%的市场份额,表现相对平稳。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息