腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

500团队约数百作品闯手机QQ浏览器创新大赛

2011年08月05日17:23腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年8月3日消息,腾讯面向全国高校大学生举办的“手机QQ浏览器应用创新大赛”已经接近尾声。自2011年4月10日启动以来,吸引了全国高校500支团队踊跃报名参赛,提交有效作品281份,入围的优秀作品30份,作品涵盖了flash游戏、HTML5、手机终端设计三大方向。

目前,入围的30份优秀作品在“手机QQ浏览器应用创新大赛”官方网站(http://mb.qq.com/uu/index.html)进行了网络投票,产生了全国人气奖,大赛组委会的技术和产品专家也在紧张的评审和打分,决赛作品名单将于2011年8月8日对外公布。

500团队约数百作品闯手机QQ浏览器创新大赛

在大赛官网上,记者了解到入围的30份优秀作品分别为西安电子科技大学的“汉堡大作战”、华南理工大学的“Friend++”、哈尔滨工业大学的“MapMail”、大连理工的“手机Web智能旅行查询”、哈尔滨工业大学的“QQ旅行助手”、北京航空航天大学的“post diary明信片日记”、四川大学的“QQ生活”、上海电力学院的“QQ取字精灵”等。

500团队约数百作品闯手机QQ浏览器创新大赛 500团队约数百作品闯手机QQ浏览器创新大赛

其中,大赛网络人气前三名已经揭晓,第一名:来自西安电子科技大学睿齐团队的《汉堡大作战》8004票;第二名:来自华南理工大学Team Luff团队的《Friend++》7684票;第三名:来自上海电力学院的《QQ取字精灵》7351票。

大赛人气第一名的《汉堡大作战》游戏画面简洁大方,同时具有很高的耐玩性和探索性,在游戏模式上有很大的创新,兼顾了射击类游戏和策略类游戏的优点;第二名的《Friend++》则是一款基于LBS思想,通过html5实现的,具备地理信息服务、兴趣聚合服务、即时聊天等功能的产品;第三名的《QQ取字精灵》这款应用是为用户提供方便快捷的捕捉最准确的文字信息。

有参赛团队告诉记者:“参加手机QQ浏览器应用创新大赛之后,才明白什么是产品经理,才知道我们平时所学的课本的知识是多么匮乏,也明白了团队协作的重要性。这对于我们这些还未踏出校门的学生来说,真是一种历练,让接下来的学习目标更明确,我就是要当一名优秀的产品经理。”

相关专家表示,从入选的30份优秀作品来看,大学生们真的很有创新精神,特别能把握住目前一些潮流元素进行创新,比如,结合LBS和Map,同时整合社交应用。大学生们不是没有创新能力,而是缺乏实践的机会,这次应用创新大赛也为学校的“产学研”找到了新的思路。

据悉,此次“手机QQ浏览器科技创新大赛”针对全国范围内的大学生开展。大学生以团队的形式在活动官方网站上报名即可参赛,参赛题目包括手机QQ浏览器的flash游戏设计、基于HTLM5的手机Apps应用设计,关于手机终端软件的奇思妙想等等。作品提交已经截至,决赛入围名单将于8月8日公布,全国总决赛获奖结果将在8月18日公布,目前正在紧锣密鼓的网络投票和专家评审阶段。

此外据了解,手机QQ浏览器作为2011大运会无线宣传媒体,从2009年7月发布beta1以来,现在日使用用户近5千万,小窗口大世界为产品口号的手机QQ浏览器已成为第三方手机浏览器第一品牌! 版本覆盖Symbian、iPhone、Android、WM、WP7、java等九大手机平台,以及Apad、iPad两大平板电脑平台,产品功能强大,并且全面整合内外部业务,为用户打造移动互联网一站式服务平台

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息