腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

诺基亚N9官网上市倒计时 9月开卖

2011年08月06日07:35腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)诺基亚N9无疑是不少人希望入手的对象,所以这款MeeGo系统手机到底在何时以怎样的价格面市自然为人关注。日前,在诺基亚俄罗斯和澳大利亚官网相继开始接受该机的预购之后,诺基亚瑞典公司又正式推出了诺基亚N9的上市倒计时网页。按照其剩余的上市时间推算出来,诺基亚N9或将会在9月15日正式开始发售。

九月开卖无悬念

由于此次诺基亚N9的上市倒计时网页由官方发布,所以与过去媒体披露的各种上市日期相比,无疑更具真实性和权威性。实际上,诺基亚N9会在9月23日登陆瑞典应该不是什么新鲜内容,之前运营商瑞典3公司便提前披露了该机会在这个日子开始发售的消息。

值得一提的是,马来西亚媒体日前披露,诺基亚N9将会在数周内在马来西亚开始发售。然而,尽管该消息则得到了诺基亚马来西亚分公司的证实,但在具体的上市日期方面还是一个未知数。不过,马来西亚方面的消息似乎印证了过去澳大利亚科技博客披露的诺基亚N9会在亚太地区首发的说法所言非虚。

二十九国上市

截至目前为止,诺基亚N9按照官方的安排将计划在全球二十九个国家和地区上市销售。其中,包括新增的南非在内,奥地利、保加利亚、中国、克罗地亚、芬兰、希腊、香港地区、匈牙利、马来西亚、新西兰、葡萄牙、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、沙特阿拉伯、塞尔维亚、新加坡、斯洛文尼亚、瑞典、瑞士、阿联酋、越南、意大利、比利时、菲律宾、印尼、巴西等二十九个国家和地区都会有诺基亚N9上市销售。

不过,一些西欧国家诸如英国、德国等并不在此名单之列,而美国和印度等较为重要的市场也同样榜上无名。根据一些媒体的分析,这可能与诺基亚的市场战略有关,诺基亚不在以上国家销售该机应该是为将来的Windows Phone让路。

行货或同步发售

至于诺基亚N9行货将在何时问世也同样为人关注,从目前了解的情况的是该机已经移交工信部进行审核和测试,在拿到入网许可证后也会在九月份上市发售。不过,对于人们比较关心的诺基亚N9的销售价格方面则一直存在多种说法。之前根据诺基亚全球销售执行副总裁赵科林曾在马来西亚的一个记者会上向媒体透露的消息显示,诺基亚N9的16GB版本的售价为660美元,约合人民币4300元左右,而容量更大的64GB版本则报价749美元,约合人民币4850元左右。

不过,由于诺基亚官方建议零售价格并不包含消费税,所以往往也与市场销售价格存在较大的差距。不过,从目前的市场竞争形势来看,主流双核智能手机的行货价格基本上在4800元左右,所以预计诺基亚N9未来在国内面市时也应该保持在这个价位,毕竟除了MeeGo系统的卖点之外,诺基亚这款N系列新机在功能上并没有特别突出的地方。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版