腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

Intel:上网本处十字路口 欲推新芯片

2011年08月07日07:27cnbeta我要评论(0)
字号:T|T

8月7日 据国外媒体报道,Intel移动客户端平台部门主管Greg Welch近日在采访中表示,随着平板电脑和低端笔记本电脑需求的增长,Intel上网本战略目前正处于一个十字路口,购买者不再需要最便宜的PC,相比之下性能成为优先考虑的对象。

Intel:上网本处十字路口! 欲推新芯片

Intel或计划推出全新上网本芯片

Welch表示,上网本在某些体验方面令用户失望,但Intel目前正设法重新推动上网本的创新,集成更多的技术的基础上来观察上网本是否能够填补超级本和平板电脑直接的市场空白。此外,他还透露Intel正在全面考察Atom处理器架构,并在搞清楚消费者真正需要什么之后再生产上网本芯片。

据悉,Intel Atom处理器用于大多数上网本中。据市场研究公司IDC的数据显示,虽然2011年第二季度全球PC出货量同比增长了2.6%,但上网本占整个PC出货量的市场份额从去年同期的22%下降至12%。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息