腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

苹果iPad 2四大技巧 让初学者不再犯愁

2011年08月08日06:59中关村在线张剑锋我要评论(0)
字号:T|T

科技是有魔力的,如今的苹果iPad平板电脑正像当年任天堂GameBoy一样在全球范围内流行开来,可以看到周围使用苹果iPad 2的朋友越来越多,产品的热销带动了应用程序的讨论氛围,一款优秀的软件出来总少不了用户的关注和分享,你在使用iPad 2的过程中有什么值得分享的技巧?如果没有什么主意,不妨看看我下面介绍的这些软件是否值得选择。

·使用习惯、功能不足困扰用户

对于不少用户而言,尽管苹果iPad 2给他们留下较好的第一印象,但接触一段时间后发现,平板电脑在安装软件、传输音乐等方面都与熟悉的PC有很大区别,尤其是使用苹果iTunes来同步东西,堪称初学者的噩梦。我们不能把所有问题都推给iTunes,也不会违背科技以人为本的准则,今天介绍的四个技巧,从根本上解决初学者的困扰。

小技巧大作为,相信通过四款软件,应用将变得更简单。

点击进入:十款必备游戏推荐 点击进入:多人游戏推荐

点击进入:精品工具软件推荐 点击进入:十款必备工具软件

技巧一 iTunes音乐同步不再纠结

买完iPad之后第一件事是什么?激活,没错!目前苹果用户购机后都要由iTunes进行激活才能使用(未来将有所改善),这款软件可以帮助我们在App Store上买东西,播放音乐、传输或共享音乐使用,然而强大功能的背后,因使用习惯的问题也让不少初学者叫苦不迭。一些用户表示,即使像苹果这样的高档货,在传输音乐方面的表现甚至不如山寨MP3播放器。

与在Windows下直接“拖拽”音乐文件的操作相比,iTunes中的“同步”是个让人头疼的事,过程麻烦不说,一不小心就会把之前保存的音乐删掉。为此,向广大初学 者介绍一款功能同样强大的多媒体管理软件——MediaMonkey,它除了拥有音乐管理、转换、烧录这些功能外,还能帮助苹果设备同步音乐,这就是我们今天要介绍的重点。

苹果iPad 2四大技巧 让初学者不再犯愁

第一步:设置本地音乐库与格式

应用软件:Media Monkey

适用条件:任何安装iTunes的电脑。

适用地点:自己家里、办公室、别人家里...

软件安装结束后,首先要设置MediaMonkey的音乐库,也就是电脑中音乐的大概位置,比如你可以选择“D:\”或者“E:\Music”,设置完本 地音乐库,你就可以在Library(库)中的Location(本地)中看到电脑中的音乐文件了,想要把它们同步到苹果iPad上,只需选中它们并单击 右键,将光标移至“Send to”(发送到),选择你的iPad,再点击左键即可。(将苹果iPad接入电脑MediaMonkey默认会自动启动并识别设备)

苹果iPad 2四大技巧 让初学者不再犯愁

第二步:将本地音乐发送至苹果iPad上

苹果iPad 2四大技巧 让初学者不再犯愁

音乐“Sleep Away”已传送至苹果iPad上

通过MediaMonkey来添加、删除音乐方便了许多,初学者可以彻底告别“蹩脚”的iTunes,找回曾经使用MP3、MP4那种随意拖拽文件的感 觉。需要注意的是,虽然本软件非常易于上手,但也要有iTunes作为后台支持,也就是说MediaMonkey没有iTunes是无法识别苹果设备 (iPad/iPhone/iPod)的,不过相信对于部分用户来说,有了MediaMonkey来同步音乐,iTunes将很少再有用武之地。

小贴士:除了向iPad/iPhone/iPod传输音乐外,MediaMonkey还有出色的音乐管理、转换功能,同时网上还提供了汉化包,进一步降低上手难度。值得注意的是,它只是一款专业的音乐管理工具,目前还对付不了视频。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息