腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

我的掌中精灵 松下发布微单新机GF3

2011年08月08日11:26太平洋电脑网我要评论(0)
字号:T|T

松下公司今日在厦门举办2011年新品秋季发布会,正式发布了DMC-GF3可更换镜头数码相机,预计在本月上市,并公布了三款套机的参考价格。DMC-GF3是目前全球最小、最轻可换镜头数码相机,还配有内置闪光灯。

我的掌中精灵 松下发布微单新机GF3

发布会现场

与之前的GF2相比,GF3依然沿用了1200万像素传感器,但采用了最新的3核Venus Engine FHD影像处理引擎,令GF3的处理速度达到G3和GH2的水平。GF3还取消了GF2机背右上角的滚轮按键,取而代之的是更接近便携相机设计的带转盘的四向按键。此外GF3还取消了热靴和机背附件接口,这些改变显示了松下对新机器的目标定位:小巧、简化、便宜。

我的掌中精灵 松下发布微单新机GF3

发布会现场

在对焦系统方面,松下G型系统相机均采用对比AF系统。由于相位差 AF系统容易受机械容差的影响,而对比AF系统是用图像传感器控制聚焦,没有机械容差,所以可实现精确的调焦。 与相位差AF系统相比,对比AF即使在F值较小的情况下拍摄时也具有引以为傲的高精确度。(例如:在F1.4的情况下,相位差AF的精确度约为60%,而对比AF则能达到90%)它意味着LUMIX G微型系统的新款可换镜头——LEICA DG SUMMILUX 25mm / F1.4 ASPH.可发挥对比AF系统的最大优势。

我的掌中精灵 松下发布微单新机GF3

发布会现场

DMC-GF3的触摸操控系统使拍摄人员仅需触摸大型460,000点宽视角LCD即可迅速设置对拍摄对象的聚焦,并且甚至您还可释放快门。一旦锁定拍摄对象,即使当拍摄对象出现异动,相机也能通过AF追踪功能对其进行追踪。仅需触摸画面,就能选择1区AF的部位以及AF区域的大小。人脸检测时的1区AF还可在清晰、明亮捕捉人脸的同时供您精确设置对眼睛的聚焦。23区的多区AF可供您根据构图设置多个AF部位。此外,DMC-GF3还凝聚了精确定点AF功能,可通过进一步放大调焦部位,更精确地设置聚焦。例如,它有助于您精确设置对人眼瞳孔的聚焦。

我的掌中精灵 松下发布微单新机GF3

发布会现场

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息