腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

英特尔公布Ultrabook成本 最高710美元

2011年08月09日05:02中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

根据国外媒体的报道,英特尔近日公布了Ultrabook笔记本的材料成本,18mm厚度机型的成本在493美元到710美元之间,21mm机型成本在475美元到650美元之间。不过这个成本没有涉及组装费用。

据报道,英特尔计划将在本周和ODM伙伴商谈零组件成本及相关细节问题,目的是要把Ultrabook笔记本的价格控制在1000美元以内。

英特尔将在2012年公布22nm Ivy Bridge处理器。届时,Ultrabook笔记本将采用Ivy Bridge处理器。在2013年则有望采用Haswell处理器。

英特尔公布Ultrabook成本 最高710美元

报道称英特尔公布Ultrabook本物料成本

在今年发布的Huron River平台和2012年发布的Chief River平台都将被用于Ultrabook笔记本上,覆盖11英寸到17英寸型号。其中11英寸到13英寸机型厚度在18mm左右,14英寸到17英寸机型厚度在21mm左右。

据悉,英特尔已经为18mm机型提供了5种设计方案,不带光驱。华硕UX21和UX31笔记本就是其中的代表。

Ultrabook笔记本被认为是笔记本的发展方向,在轻薄性、设计美观度和性能这三方面进一步提升。Ultrabook笔记本目前遇到的阻碍是成本难控制。苹果的MacBook Air笔记本实际上就是Ultrabook笔记本的一个典型代表,售价只要999美元,这给PC阵营的Ultrabook笔记本很大压力。如果价格无法和苹果MacBook Air持平或者更低,Ultrabook笔记本显然就会失去竞争优势。

(中关村在线)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息