腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

四核处理器 魅族MX将九月底发布

2011年08月11日06:50腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)国产神机魅族M9虽然一度炙手可热,但在众多国外手机巨头们推出的双核智能手机面前已显落伍,所以自然需要推出功能更强悍的升级版本来应对挑战。日前,魅族老总J.Wong在论坛爆料称,该公司将会在今年九月底推出新款智能手机魅族MX。其中,16GB版本将会配备双核处理器,而32GB版本则会装载四核处理器,准备在硬件配置上甩开对手几条大街。

可更换后盖

对于这款被称为魅族梦想之作的新机,魅族MX大家应该不会感到陌生,过去在网络上披露的各种信息,尤其是魅族MX不久前设计专利图的曝光,已经让人们对这款国产新机有了更多的了解。与过去的魅族M9相比,魅族MX的外形似乎线条更加的流畅,拥有黑色镜面不锈钢边框和大约10毫米的纤薄机身,并且机身背面的摄像头被移至中央位置,并配有LED补光灯。

但如果你以为将来正式的发布的魅族MX就是现在这个样子的话,那么可能就大错特错了。按照魅族老总J.Wong在论坛披露的消息,这款手机有N个设计图,在正式发布前没有人知道到底会采用那个方案。同时,此次魅族MX还将会引进可更换后盖设计,但这是否意味着这款手机会如诺基亚500那样,随机配备几款彩色外壳则不得而知了。

四核处理器

由于魅族M9已经率先将触控屏分辨率升级至了与qHD相似的水准,所以作为升级版本推出的魅族MX则主要将硬件提升的重点放到了处理器之上。从魅族老总J.Wong在论坛最新发布的信息来看,魅族MX两个不同的容量版本会搭载不同性能的处理器。

其中,16GB魅族MX的会配备双核处理器,而32GB版本则会装载性能更加强悍的四核处理器。不过,魅族老总J.Wong并没有透露魅族MX将会采用那家公司的解决方案。并且从现在已经发布的诸如NVIDIA Tegra 3、高通APQ8064等四核处理器来看,基本上皆应用于平板电脑,且相关产品上市时间安排在明年上半年才会问世。所以从目前魅族MX会在九月底发布的情况来看,32GB版本魅族MX或许可能是J.Wong的一款“梦想之作”,其未来真正的上市的时间或许会被安排在16GB版本之后。

换句话来说,魅族MX可能会在九月底发布两种不同的规格,然后在不同的时间先后上市销售。比如年底或是更早的时间内发售16GB版本,而性能更强悍的32GB版本则安排在明年初问世。

梦想之作

尽管会有不少人怀疑可能会怀疑四核处理器的魅族MX是否会如期问世,但至少配备双核处理器的16GB版本应该在年内推出没有多少问题。并且从目前得到的信息来看,16GB版本的魅族MX所拥有的整体性能同样达到了相当的水准。比如该机会配备4.0英寸960×640像素分辨率的夏普ASV材质触控屏和内置800万像素背照式CMOS摄像头,支持准4G的HSPA+网络,并且为了获得更流畅的使用体验,还会配备1GB双通道LPDDR2 1066内存等等。

值得一提的是,虽然从J.Wong夸耀魅族MX实机很漂亮的话语中我们已经可以确认新机开发已经到了一定的程度,但16GB版本魅族MX所使用的双核处理器是否为传闻中三星猎户座双核处理器(Exynos 4210),还是可能采用高通或是NVIDIA的双核处理器,到目前还是一个未知数。

无论如何,J.Wong已经给了一个相对具体的发布时间,功能更强大的魅族MX是否再次具备万众瞩目的吸引力,还是让我们拭目以待吧。

相关微博:

  • 【魅族M9 2.3正式版固件演示视频】让魅友期待的2.3正式版固件终于发布了。从4月底的第一版2.3测试版到正式版,足足经历了三个月时间。通过魅友们不断测试,提建议,魅族工程师不断完善改进固件,才有了今天的正式版固件。#数码公会手机#
    2011-08-02 07:18:35
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版