腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

平板出货分配:美国50%欧洲30%亚洲15%

2011年08月11日06:36cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  市场研究机构Forrester发布最新调查报告,报告显示,非苹果阵营想要击败iPad,在欧洲市场推出更有价格优势的产品,获胜出机会更大。

  Forrester这次调查采访了14000名普通消费者、制造商、电信运营商及零售商,采访对象来自法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、英国、瑞典等欧洲地区国家。

  根据采访结果显示,2%-7%的受访者表示拥有一台平板电脑,10%-14%的采访者表示对购买平板电脑很感兴趣。另外,在采访对象中,西班牙人拥有平板电脑比例最高,法国人最低,德国人对购买平板电脑兴趣最大。苹果在英国虽然有30家专卖店,但英国人拥有平板电脑的比例只有3%。

  Forrester分析师萨拉·罗特曼·伊普斯(Sarah Rotman Epps)表示,苹果在美国拥有238家专卖店,而在欧洲只有52家。这对于三星索尼宏碁、RIM等厂商来说,欧洲是相对有利于发展的市场。各大厂商如果能够推出更低价格的产品,即使在内容上无法超越iPad,也将获得消费者的欢迎。

  根据Forrester估计,2011年全球平板电脑出货量为4800万台,其中美国市场占50%,欧洲市场占30%,亚洲市场占15%,拉丁美洲市场占5%。另外,调查显示,2011年苹果iPad将继续保持领先优势,出货量将占美国平板电脑市场的80%,占欧洲地区平板电脑市场的70%。

  萨拉·罗特曼·伊普斯(Sarah Rotman Epps)指出,内容、销售渠道、价格,是对抗苹果iPad的三大要素。索尼今年秋天问世的两款平板电脑,虽然内容及销售渠道方面不存问题,但价格方面不具备竞争优势。华为、中兴等中国厂商,可以制造更低价格的产品,但缺乏内容和销售渠道。Forrester认为,由于Android平板电脑操作系统还不够成熟,并不看好三星最近推出的Galaxy Tab 10.1。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息