腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

9月5日到货 诺基亚N9澳洲预订价5200元

2011年08月15日08:30腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)尽管诺基亚N9将会在何时以怎样的价格面市一直以来是众说纷纭,但似乎选择在亚太地区首发却没有多少悬念。除了诺基亚澳大利亚产品经理过去披露的希望在八月份左右将诺基亚N9提供给主要供货商的消息之后,日前澳大利亚最大的家用电器零售商Harvey Norman也正式公布了诺基亚N9的预购价格以及具体到货日期。相比北欧瑞典等国的九月二十三日开卖,诺基亚N9则会在九月五日左右登陆澳大利亚。

售价昂贵

自从诺基亚N9发布以来,该机会以怎样的价位开卖一直为人关注。过去诺基亚全球销售执行副总裁赵科林曾在马来西亚的一个记者会上向媒体透露诺基亚N9的16GB版本的售价为660美元,约合人民币4300元左右,而容量更大的64GB版本则报价749美元,约合人民币4850元左右。

但官方建议零售价格往往并含税,所以通常情况下实际售价会更贵一些。比如此次在澳大利亚预定的16GB版本诺基亚N9的价格便达到了829澳元,约合人民币5200元左右,与该机在英国的预售价格相当。至于64GB版本的预购价格则为979澳元,约合人民币6400元左右,可谓十分的昂贵。

九月五日到货

由于诺基亚产品经理之前早已对外披露,希望在八月左右将诺基亚N9提供给主要供货商。同时澳大利亚的科技博客在试用诺基亚N9的文章中也提及,澳大利亚和亚太地区将成为诺基亚N9的首发之地。因此,结合此次Harvey Norman开始接受预定,并确认在九月五日到货的时间来看,亚太地区确实将成为诺基亚N9的首发之地。

值得一提的是,此次在Harvey Norman接受预定的诺基亚N9所提供的色彩款式也与该机的行货版本一样仅有墨黑和湖蓝两种色彩款式可选,而64GB版本则只有黑色款式一种选择。

多国开始预购

除了在澳大利亚、俄罗斯以及瑞典等国家开始预购之外,著名的在线销售商Expansys日前也在包括美国、西班牙和法国在内的三个国家推出了诺基亚N9的预售活动,但比较遗憾的是没有公布的具体的预售价格和到货日期。

而截止目前,诺基亚N9的网络销售方面全球各个国家和地区已经确定了一些销售商。比如在挪威将会通过Telenor发售,而英国则会由Expansys、Play、MobileFun等销售商经销。至于德国则是由Amazon,丹麦由Telia,加拿大、美国、西班牙、法国则通过Expansys销售。而亚洲的地区的印度则由IndiaPlaza发售,而哈萨克斯坦则会通过technodom接受用户的预定。

三十三国上市

相比之前公布的全球二十九个国家和地区发售,诺基亚N9目前又增加了四个国家。其中,新增的国家包括意大利、菲律宾、印尼、比利时、巴西、南非、土耳其、捷克共和国、墨西哥以及阿根廷。至于其他国家和地区则包括奥地利、保加利亚、中国、克罗地亚、芬兰、希腊、香港地区、匈牙利、马来西亚、新西兰、葡萄牙、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、沙特阿拉伯、塞尔维亚、新加坡、斯洛文尼亚、瑞典、瑞士、阿联酋、越南、等。

然而,一些西欧国家诸如英国、德国等并不在此名单之列,而美国和印度等较为重要的市场也同样榜上无名。具体缘由可能与诺基亚的市场战略有关,诺基亚不在以上国家销售该机应该是为将来的Windows Phone让路。不过,这些国家的消费者还是可以通过网络购买这款MeeGo系统手机。

相关微博:

  • 【诺基亚N9开始预购 售价5700元】亚马逊德国日前已正式开始在线预购诺基亚N9,16GB版本的预购价格高达619欧元,约合人民币5700元。据悉诺基亚N9行货版本8月份将交给工信部测试审核,一切顺利的话预计9月份会在国内上市发售。你觉得入手诺基亚N9花多少钱最合适呢?http://url.cn/0bM5is #数码公会手机#
    2011-08-04 10:47:11
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版