腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

Intel Ultrabook处理器只肯降价20%

2011年08月16日10:59驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  虽然各大笔记本厂商都要求Intel将其Ultrabook处理器的价格降低50%,以便提高利润率,但遭到了Intel的拒绝,芯片巨头最终给给一线笔记本厂商的优惠幅度只有八折。

  面向Ultrabook笔记本的处理器型号主要有Core i7-2677、Core i7-2637、Core i5-2557等,全部基于Sandy Bridge新架构,价格方面打两折之后分别要317美元、289美元、250美元。Ultrabook的整机物料成本在475-710美元之间,单单是处理器就要占40-50%。

  消息人士称,Intel坚持处理器高价主要是为了保持自己在供应链中的领导地位,不过这可能会导致Ultrabook在面临平板机以及MacBook Air等竞争对手时缺乏价格竞争力,同时严重影响未来主流笔记本的发展。

  业内人士同时指出,Intel之所以在价格上如此态度强势,是担心一旦大幅降价,将会无法保证60%的整体毛利率。即便Intel能通过服务器平台维持较高的毛利率,指望其降低处理器价格也是不现实的。

  另外在平板机平台Oak Trail上,Atom Z670处理器要价75美元,SM20芯片组也要20美元,总价达95美元。虽然Intel已经提供了整体40%的折扣优惠,有时候甚至能达到70-80%,但平台的吸引力依然远不如大概20美元的NVIDIA Tegra 2。尽管华硕宏碁等发布了基于Intel Oak Trail平台的平板机产品,但都仅限企业级市场,价格也非常高,市场很有限。

(驱动之家)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息