腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

桌面三程序 巧用Win7旗舰版“任务栏”

2011年08月17日15:34中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  有消息指出,免费杀毒软件商Avast近日发表了一份为期六个月的研究报告.报告称,因使用WinXP而遭恶意软件或系统安全威胁的客户占到总客户数量的74%。不过,相对于WinXP,Win7旗舰版只有12%的系统受恶意软件感染,在Win7旗舰版渐成主流,WinXP逐渐退市之际,最为不安的就是微软自己。原因很简单,WinXP曾经的巨大成功如今都将转化为微软向客户推广Win7旗舰版的阻碍因素,于是微软希望借助合作伙伴、分析师的话来说服消费者讨厌WinXP、忘了WinXP。

  对于大多数Win7旗舰版用户来说,任务栏这个功能并不陌生,例如运行中的程序打开文件或文件夹,任务栏都会显示该程序的图标。

  预知打开文件数

  在Win7任务栏中左侧列出了一些常见的应用程序图标,当运行应用程序打开文件时,任务栏中会显示该应用程序的图标。

  当用户利用某应用程序打开多个文件时(如IE9浏览器,打开多个网页时),任务栏中该类图标将会层叠显示,而层叠数一般就是该类应用程序打开文件的数目。

  任务栏中的应用程序

  有时,也可以通过任务栏中某类应用程序图标层叠数,得知该类应用程序打开文件的数目。

  Aero预览窗口

  在Win7中可使用Aero桌面透视快速预览打开的窗口,而不必离开当前的窗口。当用户鼠标移动至任务栏中的程序图标时,该图标上方将显示已打开文件的预览缩略图,此时将鼠标再移至其中任一缩略图时,即可在桌面显示该窗口,将鼠标移去,窗口即可消失,桌面即可还原。

桌面三程序 巧用Win7旗舰版“任务栏”

图标上方缩略图

  若是用户用鼠标单击任务栏中某个程序图标时,程序图标上方会显示可停留的缩略图,将鼠标移至其中任一缩略图上,可自由显示并切换桌面显示窗口。需要在桌面显示某窗口时,用鼠标点击该窗口缩略图即可。

桌面三程序 巧用Win7旗舰版“任务栏”

桌面显示程序窗口

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息