腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

这支鱼眼很给力 佳能8-15mm开箱首测

2011年08月19日17:08佳友在线排空/饼饼我要评论(0)
字号:T|T

相比其他焦段的镜头,鱼眼镜头算是比较独特的,拍摄题材很局限。佳能EF8-15mm f/4L USM相比我们用了20多年的EF15mm镜头头来说,确实是个翻天覆地的改变,并且被列入L级镜头的行列。

这支鱼眼很给力 佳能8-15mm开箱首测

把鱼眼做成变焦镜头,更是将传说变为现实,令人吃惊。8-15mm镜头的上市,可谓是别开生面,彻底的拓宽了鱼眼可拍摄题材范围,也在纪实抓拍上提供了一条崭新的道路。

这支鱼眼很给力 佳能8-15mm开箱首测

“EF 8-15mm f/4L USM 鱼眼”是EF镜头中首款面向专业摄影师和摄影发烧友推出的L级鱼眼变焦镜头。其最大广角8mm端以35mm全画幅计算后的视角,在水平、垂直和对角线方向均为约180°。在使用35mm全画幅机型时,8mm焦距下可获得圆周鱼眼效果,15mm焦距下则会获得对角线鱼眼效果。APS-C画幅机型在约10mm、APS-H画幅机型在约12mm的焦距下,可获得对角线鱼眼效果。APS-C画幅和APS-H画幅机型分别可在约10-15mm和约12-15mm的超广角范围内变焦,拍摄无黑角的图像。最近对焦距离为约0.15米,可在放大主被摄体的同时,获得鱼眼镜头独有的广角透视效果。光学元件中分别采用了1片UD(超低色散)镜片和1片高精度玻璃模铸非球面镜片,实现了高解像感且高对比度的画质。为了减少广角镜头常见的眩光和鬼影等,采用了可抑制反射光发生的SWC亚波长结构镀膜。此外,还应用了全新的防污氟镀膜,拥有出色的防油防水性能,而且使用干布便能轻松拭去镜片上附着的污垢。作为可应对严酷条件下使用的L级镜头,镜身各个部位也都进行了密封处理,而且在卡口处和各个开关部位进行了防水滴防尘*处理。配合镜头的整体设计,采用了环形USM超声波马达,可实现高速的自动对焦。另外,还能够对应全时手动对焦。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息