腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

一周笔记本新品猎奇 苹果3G版MBP现身

2011年08月21日07:01腾讯数码[微博]Juster我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(Juster)本周行业内最重大的两个事件莫过于谷歌和摩托罗拉的联姻以及惠普Palm的分手,可谓有喜有悲,实际上这两个行业内大事件产生的原因正是各大厂商在移动互联时代角力的最终结果,而最终目的自然是为了手机终端和平板电脑在整个行业中的影响力做铺垫。客观来说惠普放弃WebOS手机和平板电脑颇有以退为进的架势,毕竟惠普仅仅放弃了硬件产品,并没有放弃曾经辉煌过的WebOS系统,同时惠普正在就收购英国第二大软件商户Autonomy进行谈判,看来惠普也打算沿袭苹果由软促硬的发家手段了。

对于苹果来说,在行业内被冠以了“一直被模仿从未被超越”名头,它的产品标新立异精雕细琢,而且总是以革命性的姿态登陆市场。本周对于苹果来说再一次标新立异了一把,不过这似乎与其产品并无半点关系,而是苹果位于加州库珀蒂诺新总部曝光,这个外观近似于宇宙飞船的设计比五角大楼以及帝国大厦都要来的壮观。而苹果能有这么高的现金储备,与其热卖的产品绝对是分不开的,就拿iPad来说,人气火爆销量猛增,让配件厂商都按耐不住了,纷纷推出了能让iPad变得更有趣的小配件,而它们都是什么呢?真正有那么好玩吗?欲知详情请您接着往下看吧。

苹果的创新力在业界首屈一指,而且如今的苹果比美国政府还要有钱,因此将这两者融合在一起似乎能发生令人匪夷所思的事情,比如本周爆出的拥有着“宇宙飞船”外观的苹果新总部。

苹果加州库珀蒂诺新总部由于其圆形的构造被冠以“宇宙飞船”称号。近日,有媒体把苹果新总部和五角大楼及帝国大厦进行了对比。结果发现,苹果“宇宙飞船”总部面积要比五角大楼还大。苹果该总部的直径为1615英尺,而五角大楼的直径只有1566英尺。苹果该总部的周长则超过了1250英尺高的帝国大厦。可以容纳下世界上最长的海上巨人号油轮(Seawise Giant)。

一周笔记本新品猎奇 苹果3G版MBP现身

苹果新总部酷似宇宙飞船

苹果这个新总部官方名称为“"Apple Campus 2”,面积达到了280万平方英尺,可容纳多达1.3万员工,里面还有可以容纳1000人的大会堂。苹果CEO乔布斯在6月份的市议会上首次揭露了该新总部,他在描述中称该总部有点像着陆的太空飞船。看来对于天马行空的乔布斯来说和以创新作为根基的苹果来说,太空船的造型确实是标新立异。

当然,苹果的宇宙飞船外观的新总部尽管有些超现实主义的特点,但确实也是我们能够亲眼所见,不过有些苹果的产品却并不是我们能够随意见到到,比如下面的这款3G版Macbook Pro。

集成天线:3G版Macbook Pro现身

关键词:3G版Macbook Pro

根据调研机构的数据显示,在全球PC销量直线下滑的情况下,苹果Mac电脑却能够逆势增长,让我们看到了苹果似乎是无所不能,毕竟对于苹果来说,PC并不算主营业务,而为苹果带来滚滚财源的显然是iPhone手机以及iPad平板电脑。因此,苹果为了加速全球化进程,尤其是大举进军中国市场,其Mac电脑的价格可谓是持续走低,不过近日在eBay上,一款Macbook Pro笔记本的价格折合人民后大概在4万元左右,令人颇为吃惊。

而这款Macbook Pro笔记本如此高价的原因在于,其是我们闻所未闻的3G版MacBook Pro原型机。从照片来看,这是一台2007年版本MacBook Pro。屏幕侧面集成了可滑出的天线。卖家称,他从Craiglist上得到的这款MacBook Pro,随后自行安装了硬盘和内存。不过遗憾的是,3G功能并无法使用。原因或许是缺乏驱动程序等。当前,这款产品已经被竞价到了6400美元。

一周笔记本新品猎奇 苹果3G版MBP现身

3G版的MacBook

早就有传言称苹果将推出3G版的MacBook。这消息从侧面证实,苹果的确有过这样的想法。只不过,2007年那样的技术和网络并不成熟。而如今3G环境已经成熟,甚至即将迎来4G时代的时刻,苹果会不会推出真正市售版的3G Macbook Pro呢?我们还应该静观其变。

既然苹果Mac电脑能够逆势增长,自然让一些配件厂商是无比开心,毕竟背靠苹果这颗大树好乘凉,所以本周罗技推出了一款专供苹果Mac的太阳能无线键盘。

相关微博:

  • 【Macbook Air或周四推新版本 背光键盘再现】消息称,苹果将在本周四(7月14日)发布Mac OS X 10.7 Lion操作系统时,同时发布新款的Macbook Air笔记本和Mac Pro台式机,而深受喜欢的背光键盘也将再次出现在Macbook Air笔记本上,这一设计很受“果粉”喜爱。http://url.cn/0CfZSd #数码公会笔记本#
    2011-07-13 09:05:10
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息