腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

诺基亚N9 美丽外表下的野兽般拍照性能

2011年08月22日17:02腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

诺基亚N9的发布,带来了一系列的震动,它的简美的机身、优雅的滑动、靓丽的色彩都让人为之心动。而它的相机功能更是占据了多个拍照手机中的第一,最大的F2.2光圈卡尔·蔡司认证镜头、首款同时为 16:9 和 4:3 照片全面优化的传感器、最广的广角镜头、最快的拍摄响应速度等等,究竟这个手机里最小的相机模块能带给你怎样的拍摄体验呢?

诺基亚N9 美丽外表下的野兽般拍照性能

诺基亚N9 美丽外表下的野兽般拍照性能

2.8秒捕捉瞬间之美

手机拍照的精髓在于随时随地捕捉身边的美景,而诺基亚N9的相机可以让你感受到到瞬息间捕捉刹那一刻的魅力。打开诺基亚N9的照相功能,在它的触摸屏上随意点击,手机就能自动帮你完成对焦——甚至连点击都不需要,诺基亚N9会自动根据拍摄距离测算出焦点来,让一切模糊都变得清晰起来,而你要做的只是按下屏幕右边中间的虚拟快门而已。

从相机功能开启、取景器准备就绪、为拍摄主题对焦到最后拍照的这一连串的拍摄过程也仅需2.8秒,在拍摄响应速度测试中要比苹果iPhone4、HTC HD7三星 i5500 Galaxy 5 用时都要短。正如摄影大师所言:“摄影就是狩猎,快门就是扳机。”诺基亚N9让你从容捕捉每一个精彩瞬间,用瞬间将永恒凝固,感受不一样的手机拍摄的魅力。

媲美单反

每每看到美轮美奂的摄影图片,是否想着一定是那些长枪大炮才能拍摄的出这种效果。其实不然,影响拍摄质量最重要的两大硬件是镜头与感光元件。诺基亚N9的相机的这两大硬件在手机相机面堪称翘楚。诺基亚N9搭载了超大F2.2光圈卡尔·蔡司认证镜头,并具有28mm等效的广角设计,让你既能拍摄出带有华丽虚化背景的特写照片,又能拍摄出具有宽阔视野的广角风景照片。卡尔·蔡司认证镜头的优势不止在此,相对普通手机摄像头来说,其具备强大的抗眩光能力,无论是逆光拍摄还是夜景灯光拍摄,都能获得让人满意的效果,而不像普通手机摄像头那样一片模糊。

诺基亚N9的CMOS感光元件采用了业界首款同时为16:9 和4:3 照片全面优化的传感器,这是iPhone 4很难具备的。另外,相对其他能够拍摄16:9照片的手机来说,诺基亚N9的特殊规格感光元件可以拍摄出700万像素的16:9照片,而其他采用普通感光元件的手机一般只能拍摄600万像素的16:9照片,两者之间100万像素的差距足以展示出诺基亚N9的CMOS感光元件的强大。

口袋里放着小巧的N9,在第一时间将它拍摄的美图上传到微博或其它社交平台,单反一定没法让你如此惬意。

缺憾不是一种美

总有这样那样的情况,让你的拍摄不尽完美,也许你会告诉自己缺憾也是一种美,诺基亚N9会让你对此嗤之以鼻。它内置的图形编辑软件功能非常丰富与强劲。你不仅可以使用强大的“全部自动修复”功能,还可以对照片进行旋转、亮度和对比度、裁剪、调整大小、消除红眼和翻转,基本能和电脑版的ACDSEE相媲美了。

这一切都已经内置在你的手机中,无需像iPhone4去下载任何第三方应用,也许还会给你带来不安全因素呢。

不仅如此,诺基亚N9的“恢复原图”的功能首次出现在手机上的应用。如果你对自己编辑的照片感到不满意或者想在原图重新编辑,那么就请使用此功能,它能可以撤销全部编辑保留原图而且此功能的恢复期可以达到数月之久。拍照后直接进行缩放、剪辑和分享,使你享受完全不需要离开照相程序的最无缝的手机拍照体验。

这样一款既拥有美丽的外表,又具备野兽般拍照性能的手机是否打动了你呢?

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息