腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

Ultrabook牵动整个产业链 价格是关键

2011年08月23日10:22腾讯数码[微博]铁蛋我要评论(0)
字号:T|T

Ultrabook符合消费心理

Ultrabook牵动整个产业链 价格是关键

按照英特尔的规划,Ultrabook最终的完美遍身是2年后出现,更预计截至2012年年底将占消费笔记本电脑市场份额的40%。最终,Ultrabook具体轻薄到什么程度,目前可能我们猜测不到。但计划在2013年推出的采用22nm工艺、内核架构Haswell处理器,intel高管表示将会带来革命性的变化!通常,“轻薄+性能+价格”这样的组合在常态思维下,才是衡量一款上品佳本的组合标准,这样标注下的产品印象中是会被消费者所接受的。但在眼下,平板电脑的火爆,似乎有些推翻了这一说法。不过,平板电脑虽然体验效果很好,但仅仅局限在娱乐层面。多模式产品形态依旧是市场永远的主流,所以说,Ultrabook有可能做的更好!

Ultrabook牵动整个产业链 价格是关键

回到“轻薄+性能+价格”这个常态思维下的组合标准。Ultrabook主要有三大特点:薄--最厚约20毫米、轻--轻于当前笔记本和低--售价低于1000美元。由Intel所提供的BOM清单中,Ultrabook笔记本将分为11-13寸规格及14-17寸两个机种。前者机身厚度大约在18毫米,物料成本约可控制在美金493-710元之间,后者机身厚度约为20毫米,物料成本则可控制在美金475-650元之间。较为敏感的价格,尽管目前上市的首款Ultrabook机型——华硕Ultrabook UX31的售价大约要1500美元,距离预计的1000美元以下稍有差距,相信随着可选空间的逐步增大,以及与苹果MacBook Air的对比之战,再加之产品技术革新,都有可能将新机价格下拉,令人注目。性能方面,拿最终阶段的Haswell处理器来讲,简单的一句“超完美满足主流科学与工程数字应用、视觉处理、识别、数据挖掘与综合、游戏、物理、加密和其他领域对矢量浮点性能不断增长的需求”。即可想象到其性能之强大,十足的“超级本”!综上,可以试想,其实Ultrabook与苹果MacBook Air共存,得到的是也一个良性的对比增值过程,展望Ultrabook的远景还是值得期待的。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息