腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

一颗芯片解决一切 2年后Ultrabook前瞻

2011年08月18日06:00天极网我要评论(0)
字号:T|T

  按照intel的规划,Ultrabook的“终极形态”是2年后出现。未来最终的Ultrabook具体轻薄到什么程度,可能我们猜测不到,但它所采用核心部件处理,intel早已制定好了“接班人”,它就是2013年推出采用22nm工艺、内核架构Haswell处理器。intel高管透露:它将成为Intel第一颗针对主流笔记本市场设计的SoC片上系统处理器。而这款处理器将为Ultrabook带来革命性的变化。

一颗芯片解决一切 2年后Ultrabook前瞻

  SoC芯片也可称之为“芯片上的系统”,都具备超高集成度,往往一颗芯片就能提供一套系统的全部处理能力。这种芯片一般都是针对智能手机、平板机等便携式设备和嵌入式设备设计的,比如高通的Snapdragon、苹果的A5等等。

  Hawsell同样具有超高的集成度,将会把CPU处理器、GPU图形核心、南北桥芯片、内存控制器、PCI-E控制器等等所有模块统统集成到一起,不再需要其他任何辅助芯片。

  另外,基于Haswell SoC处理器的Ultrabook笔记本在价格上可能也会有大幅度变化,很有可能低于600美元,价格非常有诱惑力。

  除了SoC设计,Haswell处理器还将带来新的指令集AVX2,将整数数据类型扩展到256-bit SIMD,“满足主流科学与工程数字应用、视觉处理、识别、数据挖掘与综合、游戏、物理、加密和其他领域对矢量浮点性能不断增长的需求”。

(天极网)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息