腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

短期内Ultrabook仍是MacBook Air模仿者

2011年08月17日14:00天极网我要评论(0)
字号:T|T

今年的Computex台北国际电脑展上,Intel推出了Ultrabook这一概念,并携手华硕展出了华硕UX21 Ultrabook,显然我们可以从华硕UX21的外形上看到苹果MacBook Air的身影。

短期内Ultrabook仍是MacBook Air模仿者

华硕Ultrabook UX21

再来看看前一段时间传出的宏碁首款Ultrabook——代号蜂鸟的Aspire 3951,与华硕UX21不同的顶盖设计看清来更与苹果MacBook Air更为相似。

短期内Ultrabook仍是MacBook Air模仿者

宏碁Ultrabook Aspire 3951

当然,要想将笔记本做得更轻更薄,Ultrabook的OEM厂商难免会走上与苹果MacBook Air这个已经成为轻薄笔记本市场的霸主相近的设计路线,这无可厚非。但何以见得Ultrabook短期内仍将是苹果MacBook Air的模仿者呢?

短期内Ultrabook仍是MacBook Air模仿者

最新苹果MacBook Air

依照Intel的概念,Ultrabook将具备以下几大特征:

设计轻薄: 超轻超薄,厚度不超过20mm;

快速开机:和平板电脑一样,可以从待机模式立即开机;

快闪储存:高速固态硬盘或是含快闪存储的混合式硬盘;

高速芯片:第一阶段采用Sandy Bridge,之后采用Ivy Bridge,第三阶段采用Haswell;

新传输界面: Thunderbolt或USB3.0;

超长待机:提供长效续航;

价格:1000美金以内。

短期内Ultrabook仍是MacBook Air模仿者

Intel的Ultrabook特征

如今,没有任何Ultrabook产品正式发售、而苹果MacBook Air却早已开始发售第三代产品,Ultrabook的绝大部分特征MacBook Air都拥有:999美元的售价、ThunderBolt接口、超轻超薄、Sandy Bridge平台处理器、固态硬盘、快速启动等。Ultrabook在外观和功能两方面均与苹果MacBook Air相差无几,价格上也很难获得巨大的优势,短期内想撼动苹果的市场地位显然过于乐观。如果OEM厂商不适当削弱苹果Macbook Air对设计Ultrabook的影响,那么Ultrabook将永远只能算得上苹果的模仿者。

(天极网)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息