腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

传苹果计划将自主研发A系CPU用于Mac

2011年08月24日04:44PConline鱼虫我要评论(0)
字号:T|T

最近关于苹果计划将自己的A系列移动芯片移值到Mac电脑中,取代英特尔主流x86处理器的消息被传的沸沸扬扬!英特尔Ultrabook组主管Greg Welch表示也略有耳闻!不过英特尔并不担心苹果这一计划产生的影响,英特尔将坚持努力创新,让苹果继续将他们看成是一个有力的供应商。

传苹果计划将自主研发A系CPU用于Mac

苹果A4芯片

英特尔目前一直在推进Ultrabook超轻薄笔记本概念,这与苹果目前的Macbook Air产品及其相似。苹果为了未来不太受制于人,与其它品牌产品过于相似,计划换CPU也无可厚非!

传苹果计划将自主研发A系CPU用于Mac

宏碁的Ultrabook产品Aspire 3951

最初该传闻来自一条短讯,称苹果正在将A系列芯片置于Mac电脑产品线中,并且在运行OS X的测试中发现“比预期要好”。而从A系列处理器目前的性能表现来推测,他可能更适合于苹果MAC系列产品下的Macbook Air超轻薄便携产品。

传苹果计划将自主研发A系CPU用于Mac

华硕的Ultrabook(型号暂未知)与MacBook Air是不是很像呢

对于苹果而言,在自己的机型中采用自行研发的处理器当然是好处多多:首先它将不再受知识产权条款的限制,其次,可以不再被第三方供应商缩牵制,从而还能提高议价能力,降低成本。

从性能层面上看,自行研发的A系列处理器将有更宽裕的电池性能微调的空间,低功耗高性能成为可能。

目前苹果自行设计的基于ARM架构的A系列芯片已经发展了两代,分别是iPad 1代所使用的A4芯片和iPad 2上引入的双核A5芯片,未来还会有A6型号出现。据悉不久将发布的iPhone5和明年上市的iPad 3很可能就会采用A6芯片!

(pconline)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息