腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

2400万像素 索尼发布高端微单NEX-7

2011年08月24日16:28新摄影我要评论(0)
字号:T|T

索尼发布高端微单相机NEX-7,搭载2400万像素APS-C CMOS传感器,240万点OLED电子取景器(EVF),镁合金机身,内置闪光灯,Alpha热靴,感光度ISO 100-16000,连拍速度10fps,快门速度30-1/4000s,使用NEX系列通用电池FW50,续航约430张,外观尺寸120×67×43mm,重约350g。

在2010年5月首次发布微单相机时,索尼对NEX的用户群就有着清晰的定位。搭载APS-C传感器的小型相机,是针对那些打算升级便携数码相机,同时嫌单反过于笨重的用户。NEX的销售是成功的(至少在日本市场),其在微单市场的增长有目共睹。

事实上,并非只有入门用户会购买NEX相机。很多摄影发烧友同样被小机身高画质且可更换镜头的特色所吸引。NEX-7与A77使用同样的2400万像素传感器,同样可拍摄1080p60视频,甚至也使用同一块240万点OLED取景器,并同时有一块人眼传感器,可自动在取景器与LCD屏幕间切换。

NEX-7在操控性上同样进行了扩展,机身顶部加入2个转轮,可以实现多种控制功能。机背是NEX传统的3软键及转轮设置,及一块可翻转LCD屏幕。

NEX-7采用了新的快门布置,前帘幕为电子帘幕(可选)。换句话说,NEX-7改变了前几款相机先关闭再打开快门然后曝光的操作模式,这样可以将快门时滞从100ms减少至20ms。这并不是一项新技术——佳能2007年在40D上已经采用——但在NEX上却是一次重要的改进。

索尼NEX-7将于11月11日发售,单机预计售价13万日元(约合人民币10,838元),套机(E 18-55mm f/3.5-5.6 OSS)预计售价14.5万日元(约合人民币12,089元)。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息