腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

宏基上季度损失2.5亿美元 困境不断

2011年08月25日11:50威锋网abctcy我要评论(0)
字号:T|T

最近,世界第二大PC制造商的宏基公司面临各种困境。早在今年三月份的时候,宏基高层.人就做出决定:宏基公司的目的不再是努力追赶惠普,而应该是集中精力做出更加完美的产品。这个决定带来的结果是:销售量和收益直线下降。

宏基公司目前的损失很惨重。根据路透社的分析员估计,仅第二季度的损失就达67.9亿台币(约2.5亿美元)。这个损失是他们最大的一笔损失,也是第一次损失程度超出了他们的预计。面对这样的结果,宏基董事长王振堂也承认:“要扭转这个亏损局面,今年恐怕是无法做到了。”但是,外界人士分析,宏基公司会在一年以内扭转这个惨淡的局面。

宏基上季度损失2.5亿美元 困境不断

尽管宏基公司的损失很严重,但是他们还是对于电脑市场的态度还是一贯保守。他们认为“平板热”已经慢慢在降温了,现在的人们更愿意选择笔记本电脑。外界分析宏基公司对于收购惠普PC业务没兴趣(也没能力)。宏基董事长王振堂认为惠普公司放弃PC业务是一件在正常不过的事情了。并且,他含糊地补充道:宏基会尽其所能满足顾客的需要,也包括满足惠普公司现有顾客的需求。这些话让人有些摸不着头脑。要知道宏基最近的几个季度损失惨重,现在来说,最不可能做的事就是斥资100亿去接手惠普公司的PC业务。

这番评论的背后意思可能是:趁着惠普公司处于混乱之际,宏基公司在不断地挖掘其顾客。如果宏基公司能够快速稳定下来,那么等到惠普公司将其PC业务处理好之后,宏基公司已经获取了很多之前属于惠普的顾客。

来自:威锋网(weiphone.com)(威锋网)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息