腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机导购 > 正文

同主频但不同性能 三种1GHz智能机详解

2011年08月26日07:28中关村在线刘宁我要评论(0)
字号:T|T

智能手机近几年呈现了一个飞速、跨越式的发展状态,随着Android、iOS智能系统不断的更新、升级和程序软件不断的复杂化、高级化,其对于手机处理器的要求也是不断的在提升,手机处理器主频已经从早前的600MHz发展到了如今主流的1GHz,在大多数消费者眼中,主频是衡量一颗手机处理器性能强弱的重要参数,这样的说法其实并不全面,拿1GHz主频的手机处理器来说,它已经经历了两次的重要升级换代,虽然主频仍保持着1GHz,但相互之间的性能差异可是非常的大,目前1GHz手机处理器主要分为65纳米制作工艺、45纳米制作工艺和双核系列,“双核”可能大家都明白,但制作工艺又对处理器有什么影响呢?

制作工艺是什么?

制作工艺对于PC处理器和手机处理器都是非常重要的一个技术水准,更先进的制作工艺代表着更高的制造水准,可以在体积不变的情况下提高CPU的集成度,从而使处理器实现更多的功能和更高的性能;并且更先进的制作工艺还会减少处理器的功耗,从而减少其发热量,解决处理器性能提升的障碍。所以主频的提升对于处理器固然是十分重要,但制作工艺的提升更是处理器厂商之间实力的较量,PC处理器是这样,手机处理器也是这样。

同主频但不同性能 三种1GHz智能机详解

制作工艺对处理器有着决定性的影响

知道了制作工艺和核心数量都能够引起处理器之间性能的差异,那么下面就给大家推荐65纳米、45纳米、双核这三种系列的1GHz智能手机,这些机型虽同是1GHz主频,但性能可是要差许多。

65纳米

65纳米是最早1GHz手机处理器采用的制作工艺,其最具代表的就是高通公司Snapdragon系列的QSD8250及QSD8650,世界上第一款1GHz智能手机东芝TG-01就采用了高通QSD8250处理器,这款处理器集成了一颗Cortex-A8内核芯片和一颗Adreno 200图形芯片,并还加入了蓝牙、WIFI、GPS、音频、视频等处理单元,其性能比之前ARM 11架构的处理器要有着数倍的提升,成功开启了手机1GHz时代的大门。

同主频但不同性能 三种1GHz智能机详解

高通Snapdragon QSD825开创了手机1GHz时代

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息