腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

F2.4光圈800万像素 小米手机拍照评测

2011年08月28日06:26中关村在线马千里我要评论(0)
字号:T|T

拍照参数设置界面

和小米系统本身一样,MIUI对小米手机的拍照界面也做了非常特别的深度定制化设计,拍照界面呈白黄色调,用户可以通过快捷“MI字键”定焦并且拍照,同时,借助点击屏幕下方拍照图标(横屏时是右侧)也可以实现。

F2.4光圈800万像素 小米手机拍照评测

拍照界面

小米手机在拍照时可以对很多参数进行设定,首先,点击屏幕右侧拍照图标上方的按键就会进入,笔者做了一个简单的概括:

模式选择:摄像/拍照切换键、连拍模式开启键、静音模式;

特殊功能:防抖功能、效果选择界面;

传统设置:设置、静音、全屏快门、定时拍照等。

F2.4光圈800万像素 小米手机拍照评测

参数设定界面

防抖模式,小米手机会自动感应把握手机的力度,如果有微微的晃动,小米手机会不允许周边事物改变的;效果设置中共有黑白,怀旧、负片等方式可以供用户选择,如果喜欢用手机拍照的朋友可能会从中得到乐趣。

F2.4光圈800万像素 小米手机拍照评测

参数设定界面

在设置中,除了照片尺寸,照片质量等问题外,用户还可以对拍照界面场景、白平衡等参数进行自己调节,如果是拍好的手机的用户来说,自己调调小米手机的相关参数,或许会拍出不一样的照片哦!

F2.4光圈800万像素 小米手机拍照评测

对焦区域及摄像参数设定界面

用过MIUI的用户或许知道,MIUI在拍照界面内还加入了屏幕辅助线、放大缩小数轴,肤色增强、场景、对焦方式、测光模式、对焦区域、对比度、饱和度以及锐度的调节,设置内容还是非常全面的,而且通过拍照样张我们也能够发现,在微距模式方面小米手机的表现还是不错的,F2.4光圈虽然没有办法和专业的拍照设备相比,不过还是给我们带来了景深方面的体验。小米手机支持720P视频录制,相关的一些参数设定界面和拍照界面相似,笔者就不再在这里赘述了,大家请看图。

相关微博:

  • “样子太普通,没啥个性啊!”自由职业者漭漭是个87年的小MM,她玩了几分钟小米手机之后居然冒出这么一句。相比外形没啥特色的小米手机,漭漭还是更喜欢她的小方块Moto MB502。漭漭买手机的心理价位是2000元内,虽然小米手机的价格她能接受,但因为外形已经被一票否决了,至于什么双核,完全不考虑。
    2011-08-27 13:51:16
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版