腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

性能平均领先39.1% 双核小米手机评测

2011年08月28日16:35中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

性能测试

性能平均领先39.1% 双核小米手机评测

小米手机最终性能评测结果(未插卡、未连接USB、默认开机程序测试)

在性能评测开始之前老惯例我们先来看下小米手机的硬件配置。小米手机采用的是4吋夏普屏幕,分辨率WVGA级别。同时该机采用了双核高通Snapdragon MSM8260处理器,主频达到了1.5Ghz,并且配备了4GB ROM以及1GB RAM作为辅助,并且最大支持32GB的内存卡。摄像头方面采用了800万像素摄像头,2.4大光圈设计,并且支持数字防抖技术。从硬件来看小米手机最为吸引人的就是双核1.5GHz处理器,那么废话不多,我们先来看下性能跑分。

GLBenchmark2.0 Egypt Standard测试结果:小米手机领先第二名LG Optimus 3D性能24%。

GLBenchmark2.0 Egypt High测试结果:小米手机领先第二名LG Optimus 3D性能6%。

GLBenchmark2.0 Egypt Pro Standard测试结果:小米手机落后第一名LG Optimus 3D性能21%。

GLBenchmark2.0 Egypt Pro High测试结果:小米手机落后第一名LG Optimus 3D性能34%。

此项测试说明了:小米手机在OpenGL ES1.1渲染方面超过其他两款产品,不过在OpenGL ES2.0渲染方面略低于其他两款产品。总体来说小米手机丝毫不落后于其他旗舰产品,这对于一款售价1999的产品来说是难得可贵的。

进行完毕性能的测试,我们再来看看当初雷军针对性能方面的看法:

“小米手机是国内首款双核1.5GHz的智能手机,小米手机也是全球主频最快的手机,现在市面上卖的大部分智能手机主频都是单核1GHz的,小米手机比这些手机主频快200%,近期国际大厂都发布了很多双核产品,最高是双核1.2GHz,小米手机比它还要快了25%。小米手机团队又在这一基础上进行了优化,进一步提升了30%的性能。”——雷军

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息