腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

性能平均领先39.1% 双核小米手机评测

2011年08月28日16:35中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

百变·意味着丰富

MIUI是小米团队基于Android系统开发的一套新的操作系统,在Android系统同质化严重的今天,消费者审美疲劳的状态以及追求时尚潮流的生活方式趋势着他们对CM以及MIUI这样的特色鲜明的操作系统产生了浓厚的兴趣。

性能平均领先39.1% 双核小米手机评测 性能平均领先39.1% 双核小米手机评测

自定义主题界面

相信用过MIUI的用户都有同样一个感觉,那就是小米留给用户自定义的空间非常大,用户可以随意根据自己的喜好设计属于自己的桌面布局,从背景到主题,从提示音到桌面壁纸,只要你喜欢,把《变形金刚》主题的元素和《辛普森一家》主题的元素拼在一起都可以。当然,您如果是一个开发者,也可以为自己开发一款全球限量版主题。

性能平均领先39.1% 双核小米手机评测 性能平均领先39.1% 双核小米手机评测

功能菜单界面

给笔者的感觉,小米在制作各种主题时还是非常用心的,主题界面画质清晰,而且在“桌面效果设置”选项栏中,还加入了高质量绘图一个选项,目的就是让小米手机桌面显示效果更加出色。大家可能知道主题设置中共分为本地主题和在线主题两部分,在线主题为的是用户可以随时更新并且下载小米团队研发出的新的主题桌面,事实上,主题包括的内容很多,比如开机动画,开机音乐,锁屏样式,锁屏壁纸,短信主题,来电铃声,通知铃声,桌面壁纸,字体等等,这些内容也和主题在线下载库一样,可以在线下载最新的内容。随时变化,随时更新,随时与众不同是MIUI最大特色之一。

性能平均领先39.1% 双核小米手机评测 性能平均领先39.1% 双核小米手机评测

主题下载界面

性能平均领先39.1% 双核小米手机评测 性能平均领先39.1% 双核小米手机评测

主题随意定制、组合

还记得雷军先生在发布会上提到过,MIUI主题库内的作品很多,未来会有更多,在目前的主题库内,有1/3的作品是来自关注小米,支持MIUI的开发者们,其实说心里话,小米采用这样的开发方式是很好的,毕竟对于小米来说还处在创业期,如果能够调动更多的社会资源来为MIUI带来更多的创新内容,那么对于MIUI的发展以及小米手机的成长将会起到很好的推动作用。不过我们都知道,以软件开发为职业,靠软件开发为生的技术人员也需要得到厂商的认可和社会的认可,就像苹果一样,在软件开发收益方面采用了三七分成的方式,庞大的用户群以及传统易上手的开发方式是苹果iOS能够吸引众多开发者加入进来的原因,如果未来小米手机希望取得更大的成绩,就需要一个众所周知的奖励机制。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息