腾讯数码数码 > 专题汇总 > 手机专题 > 小米手机媒体观点 > 正文

屏幕拍照有待提高 小米手机体验评测

2011年08月29日07:28腾讯数码[微博]吴彬我要评论(0)
字号:T|T

硬件配置&跑分测试

1.5GHz双核+RAM 1GB,这样的硬件配置在现如今的Android手机中确实算是首屈一指了。而箱子也在这里要再次提小米证明,这款手机采用的高通MSM8260确实是1.5GHz处理器,没有经过超频处理,这一点箱子得到了高通方面的证实。

而昨天看到很多网友在腾讯微博和文章评论中提到,说对于小米手机的跑分测试要将其CPU稳定在1.5GHz,否则测试出来的不是其真实水平。大家这样的心情可以理解,但是其实在评测小米手机的时候,与其对比的其他手机有些是不能root的,而这些手机的主频也就不能保证在峰值,因此对于这些手机来说是不是也会不公平呢?因此箱子在测试时,没有将其CPU频率锁死。

屏幕拍照有待提高 小米手机体验评测

小米手机的硬件配置

而箱子用的跑分软件都是大家最为常见的,包括了Quadrant 1.1.7,Neocore 1.9.22以及超级兔子V2.1。从跑分的对比上来看,超级兔子的得分要比GALAXY SII高出一点点,但是从实际的分项得分上看,小米在CPU/RAM的优势明显,毕竟1.5GHz的主频比三星高出了300MHz。

屏幕拍照有待提高 小米手机体验评测

小米手机和GALAXY SII的跑分测试(超级兔子)

不过在Quadrant和Neocore的测试中,小米手机搭载的显示芯片Adreno 220明显有点跟不上三星Mali-400MP的节奏,虽然从得分上看,小米手机的Neocore得分还比三星GALAXY SII要高,但是箱子发现了一个非常大的问题,就是小米手机在运行Neocore测试的时候,和GALAXY SII同时开始,但是要晚近3秒才能结束测试,这说明这款手机对于3D动画渲染的能力相比三星Mali-400MP要弱了一些。同样在Quadrant测试中,很明显可以看到小米在图形测试中跑的帧数没有三星高,虽然Quadrant对于双核手机在CPU上的支持一般,但是图形测试对于GPU还是可以说明一些问题的。

屏幕拍照有待提高 小米手机体验评测

小米手机和GALAXY SII的跑分测试(Quadrant)

屏幕拍照有待提高 小米手机体验评测

小米手机和GALAXY SII图形测试对比(neocore)

相关专题:

小米手机媒体评测汇总
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息