腾讯数码数码 > 专题汇总 > 手机专题 > 小米手机媒体观点 > 正文

屏幕拍照有待提高 小米手机体验评测

2011年08月29日07:28腾讯数码[微博]吴彬我要评论(0)
字号:T|T

1080P测试:

如果1.5GH的双核处理器+1GB的RAM+独立的GPU还要让箱子测试720P的流畅度的话,那真是有点太看不起小米手机了,于是箱子直接上了1080P。同样的,作为对比,箱子拉上了已经泪流满面的三星GALAXY SII。

测试视频两段,星际争霸二和鬼泣5的1080P预告片,其中鬼泣5的格式为MOV,2分钟长的视频,码率达到27397kbps,可谓对于手机是严峻考验。而实际的情况是,我们借助第三方的视频播放软件QQ影音和RockPlayer来播放这两款软件,结果两款手机的播放效果非常接近:首先是都不能流畅的播放,最直观的感觉是像在放慢动作;其次是两款手机都不约而同的出现了跳帧的情况;而在鬼泣5的视频播放中,两款手机均出现了影音不同步的情况。

屏幕拍照有待提高 小米手机体验评测

1080P测试(上:三星GALAXY SII 下:小米手机)

经过测试,箱子认为,如果想看1080P的视频,还是用电脑吧,按照目前手机的发展态势来看,720P已经是极限了,除非降低1080P的码率,否则即使是1.5GHz的小米和1.2GHz的GALAXY SII都不能实现流畅的播放。

屏幕拍照有待提高 小米手机体验评测

小米手机即使在看视频的时候,屏幕依旧偏白

相关专题:

小米手机媒体评测汇总
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息