腾讯数码数码 > 专题汇总 > 手机专题 > 小米手机媒体观点 > 正文

系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测

2011年08月29日07:29手机之家我要评论(0)
字号:T|T

近日媒体圈里讨论话题最多的莫过于小米手机,这款手机自发布以来就受到了广泛的关注,而且小米手机也被称作为目前“全球主频最快,价格最为便宜的智能手机”。那么为什么这款手机拥有着如此高的配置,而价格又这么低廉呢?是不是手机自身存在了什么不足才导致这样的原因呢?

系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测

MIUI是小米公司旗下基于Android系统深度优化、定制、开发的第三方手机操作系统,能够带给国内用户更为贴心的Android智能手机体验。随着手机不断地更新进步,不少手机厂商借助Android这个平台纷纷推出了自主研发的系统。比如OPPO、阿里云、点心等多家都是借助Android来自主研发的,但是这些系统也存在着很严重的同化问题。有些系统的兼容性也不是很好,那么下面笔者就会针对小米的MIUI系统兼容性以及同化问题做一个详细的评测,下面我们就来一起体验一下吧。

机型小米M1
产品图系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测
商家报价¥1999 至 ¥2150
经销商

今日电讯,

索纳迪电子有限公司

网络类型GSM,WCDMA
CPU1.5GHz
内置RAM1024MB
操作系统Android 2.3
主屏尺寸4.0英寸
主屏材质TFT
主屏分辨率480×854像素

在介绍MIUI系统之前我们先来对这款手机的发布历程做一个回顾,小米手机是小米公司(全称北京小米科技有限责任公司)专为发烧友级手机控打造的 一款高品质智能手机。雷军是小米的董事长兼CEO。

系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测
小米创造团队

那么雷军为什么会推出这样一款手机呢?小米公司创始人雷军在谈及为何做小米手机时说,过去自己办过公司、投资过公司,人生已经很圆满,40多岁觉得还可以做点事,就目前发展趋势看,未来中国是移动互联网的世界,智能手机和应用会承载用户大部分需求。虽然过去的很多年,花了很多钱买手机,从谷歌生产的各系列手机到诺基亚,摩托,三星,再到现在的IPhone,但在使用过程中都有很多诸如信号不好,大白天断线等不满意的地方。作为一个资深的手机狂,深知只有软硬件的高度结合才能出好的效果,才有能力提升移动互联网的用户体验,基于有这个想法和理想,又有一帮有激情有梦想的创业伙伴,促成了做小米手机的原动力。

这款手机正式发布于2011年8月19日,当天这款手机凭借着1999元的超低价格轰动了这个手机市场,由于这款手机的诞生导致了不少手机降价。根据雷军介绍这款手机之所以会如此的便宜主用原因就是它的销售渠道,小米手机将采用网上直接预订的形式进行销售,这样一来就省去了经销商这一环节,因此可以有效减少手机的成本问题。再有一点,就在小米手机发布的前一天,谷歌正式收购摩托罗拉这一事件很有可能也是导致这款手机低廉价格的又一原因。

系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测
小米手机官网售价

而且这款手机自打上市一来,还被部分人评价为“山寨手机”,面对这种问题雷军表示小米手机的品质经过了专业的检测和性能测试,在这方面花费了不少资金,是普通山寨机的制造过程不可想象的。他说:“为什么我们跟水货没有办法比,因为他们没有交这些税,而且水货手机也没有这么多的测试。”雷军透露,小米手机的测试设备包括自己购买的和租用第三方的,而山寨机的生产是不可能经历这些细节的。

相关专题:

小米手机媒体评测汇总
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息