腾讯数码数码 > 专题汇总 > 手机专题 > 小米手机媒体观点 > 正文

系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测

2011年08月29日07:29手机之家我要评论(0)
字号:T|T

除此之外本机还内置了一款《玩机手册》的应用,因为很多人对MIUI系统了解不多,所以它提供了非常详尽的MIUI使用教程,对于初次接触MIUI的用户来说绝对是个好东西,而且目前也只内置在小米手机中。

系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测 系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测

《玩机手册》

像这样特色的软件还有很多,总而言之,MIUI系统真的做到了实用而且不繁琐。

很多人认为一分钱一分货,便宜没有好东西,小米手机有着低廉的价格,那么手机本身就会存在问题。不过通过测试我们看到,这款手机无论是性能配置,还是实际的应用以及兼容问题都达到了很高的水准,所以笔者在此只想说小米手机真的是一款超高性价比手机,便宜不见得就没有好东西,昂贵的也不见得就都是好货。

系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测

目前网上很多人都在问小米手机发热的问题,其实笔者也针对这个问题测试了一下,这款手机搭载了1.5GHz双核处理器,手机的确有发热的现象,温度保持在37到38度之间,应该属于正常范围之内,并不像网上传言的手机过热,电量消耗过快。

系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测 系统同化是福是祸 小米手机MIUI评测

总结

通过以上对小米手机MIUI系统的特色介绍,我们对这款手机有了一定的了解,我们发现该系统有点像是在Android的基础上又融合了一些苹果iOS系统,虽说这样有点抄袭的意思,但是笔者认为,结果对用户来说其实是好事。它不仅改变了一沉不变的Android风格,让用户体验到了新鲜感,而且将其他系统中好的实用的东西拿来方便用户,能够让用户更好更简单的对手机进行操作,小米手机真正的达到了人性化的标准。

小米手机好不好?好!但是MIUI还是存在了一些小问题,不过这些小问题很容易被这款手机超低的价格、强大的配置、完美的兼容、人性化的操作等优点而掩盖。小米手机目前只属于刚刚起步的阶段,所以现有的一些不足随着时间的推移我相信也会被一步步的改进,而这款手机的诞生也为国内手机市场注入了一针强心剂,所以我们也希望国内手机市场能够越做越好。要看一款手机好不好,只有用户说了算,所以真正为用户着想的手机,一款人性化的手机才是好手机。

相关专题:

小米手机媒体评测汇总
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:cangqian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息