腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

有容乃大:ATX机箱竟可装下四块迷你主板

2011年08月29日10:28驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

一般来说,一个机箱只能装一块主板,但是你见过可以容纳四块主板、机箱尺寸还是普通ATX规格的么?台湾厂商Morex出品的“Quad Master 8188”就能够同时安装四块主板,只不过要求必须是Mini-ITX迷你版型规格的。

这款黑色调的机箱整体尺寸为465×430×260毫米,跟标准的ATX机箱摆在一起只是稍微胖一些。其内部可以分两侧安装四块170×170毫米规格的Mini-ITX规格迷你主板,每块对应一个150W功率电源、两个3.5寸硬盘位、两个PCI插槽位(只能安装半高式扩展卡),顶部还有一个共享的5.25寸光驱位,不过没有机箱风扇(其实也用不着)。

机箱前面板安排了四组开机按钮和指示灯,分别对应每套系统,而且还有八个USB 2.0接口,同样是每套两个。

这四套迷你系统都可以独立工作,并可借助KVM进行切换,从而实现一拖四。

这款四系统机箱定于九月上旬开卖,日本方面给出的预计价格为5万日元左右,约合人民币4160元

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息