腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

1600万像素诺基亚801曝光 定价4400元

2011年08月30日07:52腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)尽管三款搭载Belle系统新机的推出为人瞩目,但其不够给力的硬件配置多少还是有些让人失望。于是,诺基亚在未来还会有怎样的Belle系统新机推出自然也成了人们关心的话题。日前,有消息人士在海外手机论坛爆料称,将会有一款内置1600万像素摄像头的Belle系统新机诺基亚801在未来发布。

3.8英寸触控屏

虽然此次爆料的消息人士与之前披露诺基亚900功能规格的为同一人,但其曝光的信息真实性还是有待进一步证实。不过,至少从其披露的诺基亚801的功能配置来看,这款塞班belle系统手机还是颇具吸引力。

该机相比同样以拍照功能取胜的诺基亚N8,此次出现的诺基亚801首先便在触控屏配置上有所升级,使用的是3.8英寸nHD分辨率AMOLD触控屏,并且引进CBD技术,即便在户外阳光下也可获得不错的显示效果。

1600万像素摄像头

而作为该机最吸引人的部分,诺基亚801还将内置1600万像素卡尔.蔡司认证镜头和配备Xenon闪光灯,并且为了在录制视频时提供更好的支持,该机甚至还会装载双LED补光灯,这在以往诺基亚手机实属罕见。

值得一提的是,在过去有关诺基亚未来新机的传闻中,曾经提到会有一款诺基亚N8的继任者和接班人推出,其特色将是具备超强的拍照功能,甚至可能支持光学变焦。尽管当初这款拍照旗舰的型号被传言是诺基亚N8-01,但随着诺基亚新机命名方式的变化,其正式名称变更为诺基亚801似乎也是顺理成章的事情。

1.2GHz双核处理器

而除了强大到可怕的拍照功能之外,诺基亚801在内置处理器配置上也同样得到了大幅度提升,将会使用1.2GHz双核处理器。虽然现在还不清楚该处理器的具体型号规格,但在当初曝光诺基亚N8-01的时候便已经传出会有双核处理器加载,从而可极大的提升手机的运行速度和使用体验。

至于手机的其他功能方面,诺基亚801还拥有16GB机身内存,并配备了HDMI接口和USB OTG功能,并且除了支持GPS导航和配备1550毫安时电池之外,该机也会引进NFC近场通信技术,用户可以与蓝牙耳机、蓝牙音箱等快速建立连接,还可以将手机中的图片进行分享,游戏也可以联机对战。

定价4400元

诺基亚801还会搭载belle系统,其特色在于系统主屏从三个增加到六个,用户可以添加更多的桌面Widget图标到桌面。同时其状态栏新增了下拉式菜单,目前网络连接、Wi-Fi连接、蓝牙、情景连接状况一目了然,而且用户可以在通知菜单中看到新的短信、来电、日历提示。

而除了在屏幕底部的导航栏及选项采用与诺基亚N9类似的设计之外,belle系统还将带来更出色的微软商用应用和具备信息提示功能的锁屏界面,并支持可视化多任务查看与切换和提供了更丰富本地化应用等等。

与当初诺基亚900的曝光一样,消息人士也给出了诺基亚801的上市时间及相关价格。据悉,诺基亚这款belle系统旗舰手机将会在2011年第一季度发布,手机在不含税及补贴的情况下,售价为480欧元,约合人民币4400元左右。

相关微博:

  • 【诺基亚或将推WP7系统Vertu豪华手机】诺基亚即将推出的Vertu系列豪华手机将会搭载Windows Phone Mango系统,从而为Vertu系列注入新的活力,消息人士称。诺基亚可能会对该机的外形进行重新设计,并且会与Mango系统手机一样,采用无实体按键设计。http://url.cn/2czJVF #数码公会手机#
    2011-08-19 07:35:45
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:miyaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息