腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

戴尔灵越14z真机评测 超轻薄新核显本

2011年08月31日06:00天极网我要评论(0)
字号:T|T

今年Intel推出的Sandy Bridge平台第二代酷睿处理器由于内置其中的核芯显卡能提供入门级独立显卡的性能表现,对笔记本产业带来了巨大的变革。以超轻薄、长续航著称的戴尔灵越14z系列笔记本最近也推出了全新升级、采用Intel第二代智能酷睿处理器的N411Z,与前一代14z所采用ULVC与入门级独立显卡的搭配不同,新的核芯显卡笔记本灵越14z(N411Z)不仅性能更加强劲,更能提升续航表现,今天我们就一起来了解这款全新的戴尔灵越14z。

戴尔灵越14z采用14英寸模具设计,共有经典的红黑两色可选,笔者手中拿到的评测机采用黑色为主色调,顶盖中央设计有DELL的LOGO,机身四角十分圆润。

戴尔灵越14z真机评测 超轻薄新核显本

黑色的戴尔灵越14z

与以往的戴尔灵越13z/14z很大的一点不同之处在于,新的戴尔灵越14z的顶盖采用了铝合金材质制造,除了使笔记本能有更好的质感,同时也可以在重量控制范围内提高笔记本的散热能力。

戴尔灵越14z真机评测 超轻薄新核显本

采用铝合金材质的戴尔灵越14z顶盖

灵越14z的顶盖铝合金表面采用了非常细腻的拉丝工艺,使得顶盖摸起来十分光滑,同时也最大程度的减少了留下指纹和油污的可能性。

戴尔灵越14z真机评测 超轻薄新核显本

拉丝质感的灵越14z顶盖

由于笔记本的无线网卡的信号线都分布在屏幕的周围,尤其是屏幕的上方以发送和接收无线信号,一般金属材质的顶盖设计都会阻碍无线信号的传输,而只有少数笔记本厂商做到了金属顶盖的无缝设计。因此戴尔灵越14z在顶盖的顶端设计了磨砂表面的工程塑料横条,哑光的黑色横条在亮光的顶盖表面并不突兀,相反使顶盖设计简约而不单调。

戴尔灵越14z真机评测 超轻薄新核显本

戴尔灵越14z金属顶盖设计

新的戴尔灵越14z依旧延续了戴尔独有的“前漂悦屏”式设计,屏幕转轴的位置被设计得更靠近用户,能得到更好的观看效果。戴尔14z的屏幕转轴阻力适中,能轻松的单手开阖屏幕,同时也能保证打开屏幕后不会晃动。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息