腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

专访诺基亚设计副总裁:N9奉行极简主义

2011年08月31日14:08腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯:2011年8月30日下午,诺基亚在京举行产品设计分享会,会上我们有幸再度亲手体验了诺基亚即将发售的旗舰机型N9,同时也采访到了诺基亚设计部高级副总裁Marko Ahtisaari。他为我们分享了N9在设计方面奉行极简主义的诸多亮点。

专访诺基亚设计副总裁:N9奉行极简主义

诺基亚设计部高级副总裁Marko Ahtisaari

诺基亚N9在外形方面以简洁著称,在Marko的介绍下,我们了解到其机身部分是由聚碳酸酯材料构成,这种材料可以有效的防止手机外壳出现划痕及老化现象,同时也使N9的机身颜色能够更加丰富。而弧形的屏幕则是无缝嵌入到机身内,一体成型的设计也成为N9外形上的最突出亮点。另外,Marko表示,诺基亚N9只有三个物理按键而并没有设计普通触屏手机常见的返回键,这可以说也是前无古人的创新。

专访诺基亚设计副总裁:N9奉行极简主义

诺基亚N9

虽说没有设计返回键,但诺基亚对于Meego系统UI界面及其操作模式的设计则为其做了完美的补充。N9的主界面主要由应用程序、事件通知和滚动菜单三个界面组成。所有用户开启的程序都将进入应用视窗,我们可以把它想象成多任务管理器。而事件通知视窗则会收集我们的未读短信及电话、邮件等信息。最后则是最标准的滚动菜单界面,方便用户查找应用。Marko着重为我们展示了N9界面的返回操作,无论在任何的应用界面中,用户只需从上、下、左、右任意一个方向的屏幕边缘滑动,即可退回到主屏界面。经笔者实际测试,其手感及灵敏度都是相当不错的。

专访诺基亚设计副总裁:N9奉行极简主义

诺基亚N9

除了对外形及UI界面的阐述,Marko也为我们介绍了诺基亚N9在功能方面的一些改进。例如触控对焦异常灵敏的800万像素镜头,经过升级的GPS导航功能以及前途无限的NFC近场通讯功能。这些都使得我们有理由相信诺基亚N9将有着光明的市场前景。

专访诺基亚设计副总裁:N9奉行极简主义

模特展示诺基亚N9

据悉目前诺基亚N9已获得工业和信息化部进网许可并将于近期上市,首批将会有红色、蓝色和黑色三种颜色版本可选,而Marko也透露了其今后陆续推出更多颜色版本N9手机的计划,请大家拭目以待。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息